В этом году центр доктора Острикова отмечает 20-летний юбилей

07 Марта 2012
В этом году центр доктора Острикова отмечает 20-летний юбилей

Прочь зависимости, да здравствует любовь!

 

Петр Владимирович Остриков был первопроходцем в психотерапии в нашем городе. До сегодняшнего дня его центр остается единственным в Томске, работающим по запатентованной методике.

 

Не бояться, а жить

 

За эти годы на сеансах здесь побывали более 10 тысяч человек. Это люди, страдающие алкоголизмом, табакокурением, лишним весом. И за каждой проблемой – чья-то судьба: неудачный брак, конфликты на работе, трудный ребёнок.

Избавление от любой зависимости – это труд. Или, если хотите, творческий процесс, в котором участвуют двое: психотерапевт и сам желающий избавиться от пагубных пристрастий. Менять приходится буквально всё: взгляды на жизнь, отношение к людям, привычки. Беседы, индивидуальные и групповые сеансы, релаксирующая терапия длятся от 2 до 4 недель.

Иногда на пересмотр отношения к миру у пациентов уходят годы. Однако, выбравшись из ловушек страха, у человека высвобождается огромное количество энергии. В практике Петра Владимировича тысячи примеров, когда, избавившись от зависимости, женщины выходят замуж и рожают детей, мужчины делают блестящую карьеру, кто-то уезжает за рубеж...

 

Роль личности

Пётр Остриков человек незаурядный. Отец троих детей, кандидат в мастера спорта по альпинизму. В психотерапию он пришёл из хирургии, когда понял, что болезнь – это лишь следствие наших стрессов, обид и страхов. Чтобы избавить человека от страданий, надо работать с его душой и сознанием.

Он прошёл курсы  повышения квалификации по психиатрии и психотерапии в Новосибирске и Москве, получил сертификат специалиста интенсивных интегративных психотехнологий на базе Ярославского университета у профессора Владимира Козлова. Но на достигнутом не останавливается, продолжая учиться по сей день - проводит тренинги личностного роста, по семейным отношениям, холотропному дыханию и тантре различных форматов.

Процесс постоянной работы над собой, самосовершенствования очень важен, считает Петр Владимирович, ведь в деле лечения зависимостей очень много зависит от личности психотерапевта. Техники — это просто наборы инструментов. Выражаясь языком метафорическим - нож может стать орудием смерти в руках убийцы, и исцеляющим скальпелем в руках хирурга.

 

День Сварога

Благодаря одному из своих увлечений – астрологии, руководитель центра узнал, что сегодня в галактике происходят перемены, создающие благоприятные условия для избавления от зависимостей. В текущем 2012 году заканчивается ночь Сварога, - рассказывает Петр Владимирович - время, когда человек руководствовался животными инстинктами, рефлексами, направленными на выживание. В современном мире так много зависимых людей, потому что стиль жизни носит форму конкурентной борьбы. Нас учат, быть сильным, лучшим, обойти конкурентов, откусить от пирога побольше кусок… В таких условиях личности трудно раскрыть свой потенциал, душевные качества. В результате человек, чтобы снять накопившееся напряжение, тянется к сигарете, спиртному или куску торта. Это позволяет себя чувствовать спокойнее и увереннее хоть на какое-то время.

С началом дня Сварога на Землю будет поступать больше космической энергии света, которая поможет перейти на другой способ отношений, основанный на любви.

И большая роль в этом процессе отводится женщинам. Природа наградила их уникальной способностью наполнять всё вокруг любовью, быть гибкими, пластичными, нежными и мягкими. Прекрасной половине нужно перестать соревноваться с мужчинами и учиться развивать свою женственность. В преддверии Международного женского дня центр доктора Острикова желает милым дамам ощущать себя настоящими женщинами, любимыми и желанными. Тогда и мужчины и весь мир вокруг будет меняться в лучшую сторону. А в гармоничном мире нет места зависимостям.

 

Медицинский центр «Моя семья» доктора Острикова, пр. Ленина 55, оф. 302

Тел. 52-78-56

Petya-om@yandex.ru

 

Реклама.

Лицензия №7001000411 от 02.07.2007. Выдан Фед. Службой по надзору в сфере здравоохраниея и социального развития по ТО.

 

Наверх