В Дагестане ОМОН проводит операцию по ликвидации группы боевиков: 1 боец погиб, 2 ранены

18 Апреля 2007
В Дагестане ОМОН проводит операцию по ликвидации группы боевиков: 1 боец погиб, 2 ранены

В Карабудахкентском районе Дагестана недалеко от селения Губден подразделения МВД проводят спецоперацию по ликвидации группы боевиков численностью от 5 до 10 человек. В среду утром в ходе проведения поисковых мероприятий началась перестрелка с боевиками, после которой боевики скрылись в лесном массиве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Дагестана. Среди боевиков часть находится в розыске за совершение преступлений террористического характера, отметили в правоохранительных органах.

В ходе спецоперации погиб один сотрудник ОМОН МВД республики, еще двое получили ранения, сообщает ИТАР_ТАСС со ссылкой на местную поселковую больницу. "К нам поступило тело погибшего милиционера, еще двое раненых были отправлены для оказания помощи в санчасть МВД РД в Махачкалу", - сказал главный врач больницы.

В свою очередь правоохранительные органы пока не сообщили о раненых и погибшем. Спецоперация продолжается, идет прочесывание местности. "На месте находится министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров", - сообщил источник в МВД республики.

В Дагестане регулярно проходят спецоперации по уничтожению боевиков. 23 марта в Хасавюрте был уничтожен главарь местной бандгруппы. Спецоперация проводилась на улице Кандауровская. Спецназ МВД и ФСБ республики заблокировал дом, где находился некто Рустам Башаев. При попытке выбежать из дома боевик был убит.

Ранее, 19 марта, группа боевиков обстреляла одну из милицейских групп на окраине села Гимны Унцукульского района республики. В результате был ранен один милиционер, сотрудник Букнакского горотдела. Село было оцеплено, к нему были стянуты подразделения МВД Дагестана и приданных сил. В результате спецоперации была ранена мирная жительница, бандитов так и не нашли.

Источник: NEWSru.com
Наверх