В Чаинском районе Томской области сельчанин обварил кипятком своего приятеля из-за ревности

22 Февраля 2012
В Чаинском районе Томской области сельчанин обварил кипятком своего приятеля из-за ревности

Чаинский районный суд признал Виктора Сидоровича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

В Чаинском районе в доме обвиняемого Виктора Сидоровича около двух месяцев проживал приятель. Вечером 5 ноября 2011 года Сидорович вошел в комнату и увидел, что его квартирант лежит на диване вместе с его женой. Свет в комнате был выключен, освещение исходило лишь от работающего телевизора и находившемуся в состоянии алкогольного опьянения подсудимому показалось, что мужчина и женщина раздеты (в действительности супруга смотрела телевизор, а употребивший немалое количество спиртного приятель прилег на край дивана и крепко уснул, при этом оба «изменника» были в одежде). Сделав вывод о том, что неверный друг домогался его жены, Сидорович решил его проучить. Не желая вступать с более молодым и физически сильным противником в драку, он взял стоявшую на плите 6-литровую кастрюлю с кипятком и вылил всю воду на своего соперника. В результате пострадавшему были причинены термические ожоги 2-3 степени  более 30 процентов поверхности тела, относящиеся по признаку опасности для жизни к категории тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия и суда Сидорович полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и примирился с пострадавшим. Тем не менее, с учетом тяжести совершенного преступления и отрицательной характеристики личности виновного, не работающего и злоупотребляющего спиртным, государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.

В итоге суд приговорил Сидоровича к 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Наверх