В администрацию города поступило около ста замечаний и предложений по улучшению транспортной схемы Томска

30 Марта 2007

В рамках обсуждения генплана в администрацию города поступило около сотни замечаний и предложений по улучшению транспортной схемы Томска.

 

Комиссия под руководством и.о. мэра Игоря Шатурного рассмотрела все замечания и предложения, поступившие в администрацию Томска в рамках обсуждения генплана города. Всего предложений было высказано около ста.

 

Среди их авторов подразделения городской и областной администрации, инженерный дорожный центр «Индор», «Томгипротранс», ТГУМП «Трамвайно-троллейбусное управление», МУ «Томское городское имущественное казначейство», а также частные предприятия, среди них – ООО «Фирма Лан», ЗАО «Сибирская аграрная группа. Не остались в стороне и жители Томска, некоторые из которых – профессиональные архитекторы или проектировщики.

 

- Большинство предложений разумны, дельны, они будут воплощены в жизнь, - говорит и.о. мэра Игорь Шатурный. – Некоторые отправлены на доработку или уточнение.

 

По некоторым вопросам, например, о том, станет ли набережная Томи скоростной магистралью или же пешеходной зоной, требуется принять дополнительное решение. Также решено откорректировать те разделы генплана, которые базируются на устаревших статистических данных.

 

Среди отвергнутых комиссией - предложения по строительству путепровода для соединения Томска с Академгородком, строительству автобанов внутри городской территории. Не приняты предложения построить третий мост через Томь в районе переулка Дербышевского и порт для легкомоторных пассажирских самолетов на левом берегу Томи. Под вопросом осталось предложение рассматривать как часть Томска Северск, который пока является закрытым городом.

Наверх