В 2009 году в Томске появится новый автоцентр для регистрации транспортных средств

16 Января 2009

Исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук встретился с начальником Управления ГИБДД УВД по Томской области Михаилом Гориным

 

«За год в Томске мы сделали немало по улучшению движения транспорта: изменили схему движения по улицам Гагарина, Крылова, открыли для проезда улицу Карла Маркса. Но нарушение автомобилистами правил парковки по-прежнему затрудняет движение по этим улицам, - сказал Николай Николайчук. – Чтобы изменить ситуацию, нужны совместные действия сотрудников ГИБДД и мэрии».

 

Администрация уже приступила к решению проблемы «брошенных» автомобилей, мешающих работе спецтехники. В Томске будет введена система эвакуаторов.

 

Первые руководители города и государственной инспекции безопасности движения области обсудили меры по созданию комфортных условий для томичей по регистрации транспортных средств. Принято решение о создании отдельного автоцентра, в который войдет регистрационная служба и автодром.

 

В прошлом году в рамках программы «О дополнительных мерах, направленных на обеспечение охраны общественного порядка на территории муниципального образования «город Томск» администрация города для нужд ГИБДД приобрела мобильную систему автоматического контроля «Поток» на базе автомобиля «Газель». Благодаря возможности фото-, видеофиксации автомобиля–нарушителя и мгновенному установлению хозяина в прошлом году удалось раскрыть несколько случаев угона автомобилей и номеров-двойников. В 2009 году по этой программе будут приобретены еще две такие мобильные станции.

Наверх