Управляющая компания оштрафована на четверть миллиона

10 Февраля 2014
Автор: Алена Гончарова Управляющая компания оштрафована на четверть миллиона

Инспекторы госжилнадзора узнали, что ООО «УК «Зональное+» нарушило стандарт раскрытия информации в сфере управления многоквартирными домами, утвержденный постановлением правительства РФ. 

По требованиям этого стандарта УК обязаны обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности; ремонт общего имущества; порядке, условиях и стоимости работ и услуг, а также о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

- Такую информацию управляющие организации обязаны размещать на интернет-сайтах Фонда содействия реформированию ЖКХ и муниципалитета, — пояснил начальник облдепартамента ЖКХ и госжилнадзора Юрий Баев. — Однако УК «Зональное+» не опубликовала годовую бухгалтерскую отчетность, информацию об оказываемых услугах и проект договора управления многоквартирным домом.

За нарушение жилищных прав граждан облдепартамент ЖКХ и госжилнадзора привлек ООО «УК «Зональное+» к административной ответственности. Теперь УК придется заплатить штраф - 250 тыс. рублей.

В 2013 году департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области возбудил 23 административных дела, по результатам которых к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ привлечены 2 юридических и 21 должностное лицо. Общая сумма административных штрафов по ним составила 1 млн 130 тыс. рублей.

Комментарии

Наверх