Учеными доказано: наличие различных деталей в одежде помогает в развитии мелкой моторики у детей.

24 Января 2012
Учеными доказано: наличие различных деталей в одежде помогает в развитии мелкой моторики у детей.

Еще в грудном возрасте дети  высказывают предпочтения в цветах одежды. А малыши постарше еще и с удовольствием наряжаются и выбирают наряды. Детская одежда сегодня ничем не отличается от взрослой, требует высококачественных материалов, аксессуаров, удобной обуви. Цвет и фасон одежки малыша на самом деле должна быть не просто прихотью родителей. Уже с раннего детства цветовая гамма и покрой и детали модели способствуют развитию и становлению психики малыша, его физических потребностей и возможностей.

 

Например, ученые рекомендуют в холодную погоду одевать ребенка  в яркие цвета, в теплую, наоборот, более спокойные. Темные оттенки, присутствующие во всем комплекте, не подходят ребенку. Мрачные цвета ассоциируются с плохими и страшными героями, веселые и светлые радуют и притягивают. Неправильным считается агрессивный крупный рисунок – например, слишком крупная клетка или полоска. Психологи полагают, что контрастные сочетания рисунков раздражают ребенка, что проявляется в его поведении.

 

Что касается деталей, то многочисленные шнурочки и пуговицы, безусловно, красивы и интересны малышу. Но мелкими деталями он может подавиться, а ленточки и тесемки затянуть так, что повредить нежную кожу. Кармашки, заклепки ленточки – то, что надо. 

 

В наше время маленьким модницам необходимы современные красивые детские колготки и купальники. Огромный выбор можно найти на специализированных сайтах.

Наверх