Ученики томской школы опробуют автоматизированную систему питания

06 Марта 2012
Ученики томской школы опробуют автоматизированную систему питания

В столовой гимназии №29 ученики и педагоги рассчитываются специальными пластиковыми картами в рамках проекта «Инфошкола».  Пополнить баланс на карте можно через специальный банкомат. Родители, таким образом, могут проследить, сколько раз в день поел ребенок и каково было его меню.

Если бы все было также просто со школьными предметами. Например, чтобы с помощью электронного ресурса проверить, выучил ли ребенок уроки, чтобы потом успешно сдать гиа по физике или нет? Остается только надеяться, что в будущем изобретут такие устройства.

Как пояснила директор школы Светлана Шаболина, при автоматизированной системе питания родители могут быть уверены в том, что «обеденные» деньги будут потрачены по назначению. Поэтому, ни где кроме столовой воспользоваться пластиковой картой невозможно. Карта индивидуальна: на ней указаны данные ребенка, его фамилия, имя, отчество и его фотография.

Как уточняют в городском департаменте образования, карты безналичного расчета должны появиться во всех томских школах к началу следующего учебного года.

 

 

Наверх