Убийцу Полины Мальковой ищут по детской лопатке

02 Апреля 2007
Убийцу Полины Мальковой ищут по детской лопатке

Милиция Красноярска просит жителей города о помощи: на убийцу девочки может вывести любая деталь, даже детская лопатка, с которой она играла незадолго до исчезновения. Следов пока мало: на пустыре найден перочинный нож, бутылка из-под водки, а владельцы гаражей видели рядом подозрительный "Москвич".

 

Красноярская милиция ищет маньяка, убившего пятилетнюю Полину Малькову, надеясь выйти на его след по игрушке ребенка. В субботу вечером в эфире краевого телеканала «Енисей-Регион» начальник РУВД Кировского района Красноярска Владимир Процко обратился к горожанам с просьбой помочь в поисках пластмассовой лопатки красного цвета с желтой ручкой – игрушки, с которой в последний раз видели Полину. «Любые улики могут помочь восстановить обстоятельства страшного преступления и найти убийцу», – пояснил Процко. Милиция просит всех, кто может сообщить нужные сведения, обращаться в Кировское РУВД или по телефону «02», пишет "Газета.Ru".

 

Дворник Наталья Павловна говорит, что случай с Полиной напугал всех, теперь родители не выпускают детей из дома. «В тот день я видела девочку часа за два до того, как она пропала, – рассказывает дворник, – Еще спросила, почему она одна ходит, не боится. Ушла в подъезд убираться, а когда вышла, то девочки уже не было. Я этому значения даже не придала, пока на следующий день не узнала, что из нашего двора девочка пропала».

 

По словам соседки семьи Мальковых, девочка жила в малообеспеченной семье. Отец ребенка Валерий Мальков работает строителем, мать Ольга безработная. Полина была младшей дочерью, старшей Лере сейчас 8 лет. «Полина часто гуляла одна в маленьком дворе – играла в песочнице или качалась на качелях. За ней никто не следил», – рассказывает соседка.

 

Крестная мать Полины также призналась, что девочка часто гуляла одна: «Но от подъезда никуда не уходила. В садик ее не отдавали, так как мама дома сидела. В тот день, 19 марта, Полина сначала гуляла с сестрой. Потом сестра пошла в школу, Полина зашла домой, взяла лопатку и сказал, что будет играть в песочнице».

 

Окна квартиры Мальковых выходят на другую сторону улицы, откуда не видно двор и песочницу. Поэтому, чтобы проконтролировать свою дочь, Ольге Мальковой нужно было выходить на общий коридорный балкон на другой стороне дома. В тот день, 19 марта, она отвлеклась в ванную на несколько минут, а когда снова вышла проверить дочь – на площадке ее уже не было.

 

Мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение за информацию, которая поможет поймать преступника, в размере 500 тыс. рублей. «Преступник предстанет перед судом. Через месяц, полтора, два, но ответит за преступление. Мы примем все меры, чтобы это случилось как можно скорее», – заявил мэр.

 

Родители убитой Полины Мальковой встретятся со следователями краевой прокуратуры в понедельник 2 апреля. В прокуратуре родственникам должны сообщить первые выводы экспертизы о причинах смерти ребенка. Окончательно экспертиза будет завершена не раньше, чем через месяц.

 

На пустыре в Ленинском районе сегодня полностью снято оцепление. Следственные действия на месте завершились. В качестве возможной улики найден перочинный нож, пустая бутылка из-под водки и детская майка, но оказалась, что майка не принадлежала Полине. Собаки взяли след, но он оборвался у гаражей.

 

Водители стоящих на пустыре гаражей рассказывают, что несколько дней назад здесь видели незнакомый красный «Москвич».

 

Милиция считает, что тело Полины убийца подбросил на пустырь. «Это очень оживленное место. С шести утра здесь много водителей, гуляют люди с собаками. На пустырь не очень легко подъехать. Если бы девочку тащили живой, то думаю, что кто-нибудь бы это заметил», – рассказывает один из владельцев гаражей Александр Семенов.

Ранее на эту тему:

На месте трагедии остался лишь букет 30.03.2007

Тело Полины Мальковой могли подбросить на место обнаружения 30.03.2007

Отец погибшей красноярской девочки: на ее теле синяки и порезы 30.03.2007

В Красноярске ищут пропавшую девочку 22.03.2007

Источник: TOPNEWS
Наверх