Центробанк аннулировал лицензии трех банков

16 Августа 2007
Центробанк аннулировал лицензии трех банков

Центробанк России с 16 августа 2007 года аннулировал лицензии на осуществление банковских операций у "Международного банка сотрудничества" (ОАО "МБС", г. Москва), у Инновационного коммерческого банка "Эрмитаж" (г. Москва) и у ЗАО Коммерческий банк "Приволжское общество взаимного кредита" (г. Нижний Новгород).

Лицензия у "МБС" отозвана приказом от 15 августа в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Одновременно ЦБР приказом от 15 августа назначил с 16 августа 2007 года временную администрацию по управлению Международным банком сотрудничества в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" – на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации назначен экономист 1 категории отдела по работе со службами внутреннего контроля управления внутреннего контроля кредитных организаций Московского ГТУ Банка России Иван Пригорный.

ЦБР выявил в деятельности ОАО "МБС" неоднократные нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. В частности, банк несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Лицензия у ИКБ "Эрмитаж" отозвана приказом в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБР; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Одновременно Центробанк назначил с 16 августа 2007 года временную администрацию по управлению банком "Эрмитаж" в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" - на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации назначена главный экономист отдела обработки и анализа отчетности отделения N2 Московского ГТУ Банка России Светлана Демина.

ИКБ "Эрмитаж" не направлял сообщения в Росфинмониторинг по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитная организация неоднократно не соблюдала обязательные резервные требования, а также нарушала сроки представления отчетности в Банк России.

Центробанк также аннулировал лицензию ЗАО КБ "Приволжское ОВК" в связи с с решением акционера кредитной организации ЗАО КБ "Приволжское ОВК" о ее добровольной ликвидации на основании статьи 23 федерального закона "О банках и банковской деятельности".

Уполномоченный орган кредитной организации принял решение о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса РФ и представил в Банк России соответствующее ходатайство.

Согласно представленным банком данным, имущества кредитной организации достаточно для удовлетворения оставшихся требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса РФ и статьей 47 федерального закона "Об акционерных обществах", в ЗАО КБ "Приволжское ОВК" назначена ликвидационная комиссия из представителей собственника банка.

Источник:Вести.Ru
Наверх