Три наркодилера получили 20 лет тюрьмы

19 Ноября 2013
Автор: Элина Сергеева Три наркодилера получили 20 лет тюрьмы

У них сотрудники УФСКН нашли более шести тысяч «разовых доз» героина.

20 лет тюрьмы на троих получили члены томской наркогруппы. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Томской области, трое мужчин были знакомы друг с другом, употребляли наркотики и не работали. Они решили извлечь выгоду из этого положения и сами организовали продажу «дури». Мужчины четко распределили обязанности, кто чем будет заниматься и принялись за дело. Они покупали наркотики, расфасовывали их на условные разовые дозы и оставляли в тайниках. Потом же сообщали покупателям место, откуда те могли забрать «товар». 

Полученные от продажи запрещенных веществ деньги распределялись между членами преступной группы, а часть тратилась на закупку новых партий «зелья». Занимались наркодилеры этим с 2011 по 2012 год. В марте 2012 они попались. Сотрудники УФСКН задержали их, обыскали их квартиру, где нашли более шести тысяч доз героина и 200 граммов гашиша, а также многочисленные предметы для расфасовки и потребления наркотиков и электронные весы.

На стадии предварительного следствия задержанные полностью отказывались признавать свою причастность, постоянно меняли показания и пытались запутать следователей, но собранных оперативниками доказательств хватило для того, чтобы завершить расследование и передать дело в суд.

Лидер группировки получил 10 лет тюрьмы, а его подельники – по пять лет. Все они будут отбывать назначенные наказания в колониях строгого режима.

Комментарии

Наверх