Тренер томской спортшколы, насмерть сбивший женщину, заявляет, что уже шесть лет не пил ни капли алкоголя

01 Декабря 2011
Тренер томской спортшколы, насмерть сбивший женщину, заявляет, что уже шесть лет не пил ни капли алкоголя

Сотрудник ДЮСШ №17, а по совместительству тренер Академического лицея Константин Михайлов отрицает, что он был пьян, когда на машине сбил двух женщин.

Дорожно-транспортное происшествие произошло днем в среду на улице Балтийской. Константин Сергеевич вёз двоих воспитанников на соревнования по мини-футболу в школу №44. Другие ребята добирались либо сами, либо с родителями. Иномарка (Toyota Сorona) ехала в среднем ряду. Слева и справа с ней поравнялись две машины.

- Та, что слева, вильнула в мою сторону. Мне уходить некуда было, справа ведь тоже машина. Я увеличил скорость, чтобы выскочить, машина слева тоже стала ехать быстрее и начала перестраиваться в мой ряд. Оставался сантиметр до столкновения. Я - руль вправо, машину закрутило, она ударилась в "десятку", отскочила на ограждение и врезалась в людей, - рассказывает Константин Михайлов.

- Хорошо, что дети были пристёгнуты, - продолжает тренер. – Они ударились об сидение сзади, но больше испугались. А вот женщину не удалось спасти…

Иномарка тренера сбила 21-летнюю девушку и её 48-летнюю маму. Позже женщина скончалась. Состояние здоровья девушки удовлетворительное.

- На месте аварии при понятых я проходил освидетельствование – "дул в трубочку". Сотрудники ГИБДД сказали, что результат показал наличие алкоголя. А я уже лет шесть как вообще не употребляю спиртное - у меня поджелудочная больная. К тому же я весь день общался со взрослыми людьми, лицом к лицу, они могли бы понять, если бы я пил. …Больше анализов не сдавал, а сейчас уже поздно что-то доказывать – прошли сутки.

Тренер говорит, что сейчас находится на "больничном". Вернется ли к тренерской работе, покажет дальнейшее развитие событий. Пока же он точно знает одно – никогда в жизни больше не сядет за руль.

Наверх