Томский предприниматель задолжал по алиментам более 900 тысяч рублей

13 Января 2014
Автор: Алена Гончарова Томский предприниматель задолжал по алиментам более 900 тысяч рублей

Однако этот крупный долг был не единственным.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, томский предприниматель задолжал по алиментам более 900 тысяч рублей -  у этого мужчины есть несовершеннолетний ребенок. Также он задолжал в налоговую – еще 400 тысяч рублей. Поскольку сам мужчина не рассчитывался, пришлось привлечь судебных приставов.

Судебный пристав наложила арест на счета этого мужчины, однако денег на них не оказалось. Следующим шагом стал арест имущества — бытовой техники, компьютеров и мебели общей стоимостью почти на 500 тысяч рублей.

Однако наиболее эффективной мерой стало постановление судебного пристава о запрете на отчуждение имущества и регистрации сделок в отношении его предприятий (доли в уставном капитале организаций, где должник является учредителем). Из-за данной меры соучредители должника не могли выйти из состава участников ООО, поэтому решили сообща разрешить эту проблему.

Общими усилиями они выплатили один миллион и 400 тысяч рублей. Таким образом, семья с несовершеннолетним ребенком получила, наконец, алименты, причем не малые – около миллиона рублей. 

Комментарии

Наверх