Томский политик прокомментировала внесенный в Госдуму законопроект о запрете долларов в России

15 Ноября 2013
Автор: Элина Сергеева Томский политик прокомментировала внесенный в Госдуму законопроект о запрете долларов в России

На этой неделе депутаты Госдумы от ЛДПР внесли парламентариям на рассмотрение законопроект о запрете хождения и хранения долларов США в России.

Как сообщает сайт газеты «Комсомольская правда», представитель партии Михаил Дегтярев объяснил необходимость такого закона тем, что России нужно прекратить чрезмерную зависимость от долларов США и постараться сделать рубль мировой резервной валютой.

- Суть очень простая, - сказал он. – Привлечь внимание широких масс наших граждан к тому, что доллар – это грязная, зеленая бумажка, которая ничем не обеспечена. Поэтому я предлагаю постепенно, в течение двух-трех лет избавиться от доллара всему нашему народу.

Эту ситуацию мы попросили прокомментировать томского политика председателя Томского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Галину Немцеву.

- Я думаю, что это очередной бред, -сказала она. - Этот законопроект — очень глупая инициатива. По-моему такие безумные инициативы вносятся для того, чтобы увести людей в сторону от реальных проблем. Давайте еще джинсы и Coca-Cola запретим.

Если закон примут, то оборот наличных долларов будет запрещен — в случае обнаружения у россиян долларов они будут конфискованы, а в течение 30 дней их бывшему владельцу вернут изъятую сумму в рублевом эквиваленте.

Комментарии

Kitaro 15 Ноября в 16:38
О как! А я в кошельке доллар ношу "на счастье". Теперь у меня его конфисковать должны?
владимир 18 Ноября в 14:57
читайте книгу Андрея Паршина (почему Россия не Америка) и тогда можно обсуждать вопросы о разного рода валютах. книга есть в аудиоформате .
Наверх