Томский музей «Следственная тюрьма НКВД» станет частью Центра современной общественно-политической истории Томской области

24 Февраля 2012
Томский музей «Следственная тюрьма НКВД» станет частью Центра современной общественно-политической истории Томской области

Томский музей «Следственная тюрьма НКВД» станет частью Центра современной общественно-политической истории Томской области, который входит в двенадцать объектов Кластера культурных технологий. Как сообщает пресс-служба областной Администрации, на это поступила целевая субсидия в размере 200 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на приобретение здания музея. Его выведут из состава Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова.  

- Мы планируем расширить экспозиционные площадки «Следственной тюрьмы НКВД», организовать новые экспозиции, посвященные современной истории региона. Есть надежда, что центр заработает в июне-июле текущего года – рассказал Андрей Кузичкин, начальник Департамента по культуре Администрации Томской области. Он так же добавил, что, в ближайшее время будет определена кандидатура директора учреждения»

На реализацию других десяти проектов регионального значения из областного бюджета в 2 012 году выделят 10 миллионов рублей — в форме грантов по 1 миллиону на проект.

Наверх