Томский губернатор прокомментировал слухи, которые возникают вокруг его пребывания на своем посту

29 Января 2012
Томский губернатор прокомментировал слухи, которые возникают вокруг его пребывания на своем посту

Поводом для вопроса, заданного телеведущей Татьяной Клименко, стали теледебаты между Владимиром Жириновским и Сергеем Мироновым в программе Владимира Соловьева "Поединок". Виктор Кресс опроверг заявление Владимира Жириновского о якобы уже принятом решении назначить его губернатором Томской области на очередной срок.

- У меня в марте заканчивается срок, я уже 21-й год работаю на этой должности. Нас таких в Российской Федерации двое – я и Леонид Константинович Полежаев в Омской области. У него срок истекает в мае, в этой части он находится в более выгодном положении, хотя он старше меня на восемь лет, ему уже 72 года исполнилось, - сказал губернатор. - Прецедентов, чтобы так долго работали, больше нет. И наш президент неоднократно заявлял, что неприлично работать 20 и более лет. Сегодня в обществе создано такое мнение, что 20 лет работать на одном месте – преступление. 

Глава региона заметил также, что сам он программу не смотрел, так как теледебаты с участием этого человека не смотрит принципиально:

- Все, что он говорит, на 90 процентов неправда. Я люблю артистов, клоунов, Винокура, например, но не Жириновского. Не считаю его политиком. Скорее всего, он имел в виду последнее мое назначение, а не сейчас.

Наверх