Томские «Стрижи» рассказали Путину о противодействиях их работе начальника Верхнеобского управления Росрыбнадзора В.Султанова

27 Января 2012
Томские «Стрижи» рассказали Путину о противодействиях их работе начальника Верхнеобского управления Росрыбнадзора В.Султанова

На встрече с Путиным один из сотрудников экологического центра «Стриж» - А.В. Баздырев обратился к премьеру с просьбой помочь. Начальник Верхнеобского управления Росрыбнадзора В.Султанов противостоит действиям «Стрижей». Как стало известно, этот прецедент уже поднимался в Москве на встрече Путина с рыболовами – любителями председателем Союза рыболовов РФ Алексеем Цесарским.

На данный момент складывается такая ситуация, что ответственность за совершённые Султановым действия перекладывается на начальника Росрыболовства по ТО С.Ю. Егорова. Новосибирские вышестоящие чиновники уже предложили ему написать заявление об увольнении по собственному желанию.  «Стрижи» отмечают, что они заключали соглашение о совместной работе по пресечению случаев браконьерства именно с Султановым. С.Ю.Егоров не участвовал в этих отношениях. На основании этого соглашения Стрижи и имели право принимать участие в мероприятиями по изъятию самоловных крючков на водоёмах Томской области.

И это уже не первое столкновение экоцентра «Стриж» и В.Л. Султановым. Год назад он называл их действия «анархией на водоемах» и выдвинул обвинения  в незаконной деятельности. Но прокуратура, проводя проверку никаких нарушений не смогла обнаружить.

Наверх