Томские «Стрижи» попросили Путина разобраться с проблемой браконьерства

25 Января 2012
Томские «Стрижи» попросили Путина разобраться с проблемой браконьерства

Как сообщают РИА Новости, сегодня на встрече Путина со студентами Томска, один из лидеров природоохранного движения «Стрижи», студент ТГУ Андрей Баздырев обратился к премьеру с просьбой разобраться в проблеме.

 

Организация «Стрижи» занимается природоохранной деятельностью, в их зону опеки входит и борьба с браконьерством на Оби в Томской области. Официально рыбная ловля на этом водоёме запрещена, и каждый житель приобского района, занимающийся рыболоведческим промыслом в курсе. Но ловля рыбы не прекращается.  Студенты пытаются бороться  с нарушителями закона.

 

- Нам в этом очень часто мешают сотрудники рыбохраны... любого рыбака на Оби спросите - кто из рыбохраны сам ездит сюда? Ездит сюда начальник Верхнеобьрыбвода Султанов Владимир Леонтьевич. Грузовики с рыбой идут в Новосибирск. Местные жители, конечно, очень обижены. Как так: им нельзя ловить, а кому-то можно? Он еще и мешает нашей организации работать нормально", - сказал студент.

 

Владимир Владимирович на это заявление ответил не без доли иронии: "Жалко, что Вы об этом сказали публично. Лучше бы мне об этом на ухо шепнули", но всё же пообещал этим вопросом заняться.

 

Наверх