Томские рок-н-ролльщики взяли золото в Екатеринбурге

25 Октября 2008
Автор: Антон Хамович. Фото: из архива Антона Амелина. Томские рок-н-ролльщики взяли золото в Екатеринбурге

Обыграв сильнейших спортсменов страны, завоевали четыре призовых места из пяти возможных

 

Воспитанники томского клуба акробатического рок-н-ролла «Юпитер» завоевали четыре золотые медали на отрытом чемпионате «Малахитовый кубок УрГУ».

 

Турнир проводился в Екатеринбурге впервые, но, со слов организаторов, он станет ежегодным. Несмотря на то что акробатическим рок-н-роллом в нашем городе занимаются примерно 10 лет, а клуб «Юпитер» существует 6 лет, нам удалось обойти серьезных соперников из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Ростова, Самара, Уфа и Новосибирск.

 

Две золотые медали для Томска получила пара Максим Барзов и Маша Самойлова. Совсем еще юные танцоры завоевали не только медали, но и звания мастеров спорта. Третья золотая медаль на счету еще одной пары - Максима Локтева и Натальи Рубцовой. А четвертое «золото» - у девочек в групповом танце.

 

Прямая речь

 

Антон АМЕЛИН, тренер СДЮСШОР «Юпитер»:

 

- Наше выступление оцениваю на «отлично»! Ведь из пяти возможных наград мы завоевали четыре. Никто из наших спортсменов без золота домой не уехал. Организацию самого мероприятия оцениваю на «четверку» по пятибалльной шкале: все-таки это был их первый турнир. Сейчас мои «основные» ребята готовятся к всероссийским выступлениям в Санкт-Петербурге, а наш «резерв» в декабре посетит Самару.

 

Справка «КП»

 

12 апреля 1954 года на экранах США появился фильм с участием Билла Хейли, основной музыкальной темой которого была мелодия «Рок вокруг часов». Под эту песню в фильме танцевал дуэт - это и был первый парный танец акробатического рок-н-ролла. Тогда вслед за киногероями начала танцевать вся Америка, а чуть позже и Европа.

 

В России же рок-н-ролл появился в июне 1986 года, когда в Москве открылась секция ДСО «Локомотив»: в ней был создан первый клуб акробатического рок-н-ролла. Спустя год в России прошел первый официальный турнир.

Наверх