Томские антимонопольщики продолжают вести одно из самых необычных в своей истории дел - против томского спамера

17 Декабря 2008
Томские антимонопольщики продолжают вести одно из самых необычных в своей истории дел - против томского спамера
Напомним, поводом для возбуждения дела стало заявление одного из жителей Томска. В заявлении сообщалось, что 27 августа он получил на свой электронный адрес письмо от веб-студии R70, содержащее рекламу проекта «SMS-клиент». Это письмо было направлено без предварительного согласия получателя. Между тем, статья 18 закона «О рекламе» не допускает распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия адресата.
По словам руководителя томского антимонопольного управления Владимира Шевченко, это дело – уникально, поэтому его сложно расследовать:
В. Шевченко: "Мы бы – я вот Вам скажу, как специалист – даже не догадались бы, что таким способом можно распространять рекламу. Но когда увидели, что технически это возможно, поняли, что необходимо находить способы документирования. Вы представьте, что по спаму нужно подключить несколько структур, как Рамблер, Яндекс".
Сейчас, говорит Владимир Шевченко, антимонопольщики нарабатывают техническую базу и приобретают опыт расследования дел в сфере Интернета. После того, как дело будет расследовано, российским антимонопольщикам легче будет бороться со спамерами. 

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы" в Томске

Наверх