Томская налоговая служба меняет форму обработки деклараций

20 Марта 2012
Томская налоговая служба меняет форму обработки деклараций

Каждый документ пройдет централизованную скан-обработку

 

В Управлении ФНС России по Томской области приступили к использованию технологии ввода налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в условиях централизованной обработки данных.

Теперь принятые от налогоплательщиков на бумажных носителях налоговые документы направляются в центр подготовки данных, где проходят процесс сканирования. После этого документы отправляются на централизованную обработку в Межрегиональную инспекцию ФНС России по централизованной обработке данных по Кемеровской области.

В связи с этим всем налогоплательщикам рекомендуется представлять декларации в электронном виде. Если же предпочтение отдается заполнению деклараций «по-старинке» - на бумаге, следует соблюдать ряд требований.

Бланки деклараций не должны быть смяты, в документе не должно быть самостоятельно расчерченных налогоплательщиком граф и строк, а также исправлений и пометок на полях. Поврежденные и скрепленные скобами документы также не приветствуются. Все листы налогового документы должны иметь формат А4 и быть заполнены с одной стороны.

Необходимо отметить, что при обработке «бумажных» документов приоритет будет отдаваться декларациям, на которых нанесен двухмерный штрих-код. Нанесение двухмерного штрих-кода на налоговые документы доступно каждому налогоплательщику, поскольку возможность печати налоговых деклараций с двухмерным штрих-кодом PDF-14 предусмотрена во всех компьютерных программах, предназначенных для подготовки налоговой отчетности.

Наверх