Томская епархия решает вопрос об увольнении Максима Степаненко с занимаемой должности

13 Декабря 2013
Автор: Софья Севостьянова Фото: Софья Севостьянова Томская епархия решает вопрос об увольнении Максима Степаненко с занимаемой должности

Томская епархия считает публикацию руководителя Миссионерского отдела Максима Валерьевича Степаненко, появившуюся 10 декабря на его личной странице «На злобу дня», размещенной на сайте «К Истине», провокационной и рассматривает вопрос об его устранении с занимаемой должности, - такое сообщение появилось на официальном сайте епархии.

«К сожалению, внебрачное сожительство, о котором упоминает М.В. Степаненко, то есть сожительство не только вне церковного брака, но и вне брака, зарегистрированного перед законом, действительно все более распространяется в современном мире, что является нарушением воли Божией о человеке, противоречит нормам цивилизованного общества и становится большой бедой для всего народа. Вместе с тем, вызывает поддержку и уважение стремление женщины сохранить жизнь зачатому ребенку, воспитать его, тем более в условиях, когда отец ребенка отказывается брать на себя ответственность отцовства» - говорится в сообщении.

Священнослужители Томской епархии считают, что при написании своей публикации М.В. Степаненко, видимо, исходил из побуждений привлечь внимание общественности к проблеме неполных семей, однако ее тон и большая часть содержания неприемлемы. В клубе Вулкан рулетка онлайн на деньги с выводом. Для христианина недопустимо оскорбление людей, тем более матерей, какие бы ошибки или проступки они не совершали.

Вопрос о служебном соответствии М.В. Степаненко занимаемой должности будет рассмотрен в ближайшее время.

Комментарии

Наверх