Томск готовится к Новому году: новая иллюминация, елки, ледовые городки, катки и фейерверки

18 Декабря 2013
Автор: Элина Сергеева Фото: Софья Севостьянова Томск готовится к Новому году: новая иллюминация, елки, ледовые городки, катки и фейерверки

Разноцветные светодиодные гирлянды украсят центральную новогоднюю ель Кировского района - на площади у магазина «Томские товары».

- С этого года светодиодные украшения появятся на всех поселковых елках в Дзержинском, Тимирязевском, Просторном, Эуште, Нижнем складе и Апреле. Очень красиво украшена елка в Лоскутово. Ее открытие состоится 24 декабря в 16.30, - рассказала главный специалист отдела контроля застройки и землепользования Татьяна Медведева.

В Ленинском районе центральные ледовые городки с новогодней иллюминацией откроются в парке ветеранов (ул. Ф.Мюнниха, 22), на стадионе «Восход» (ул. 5-й Армии, 15). Ледовый городок появится возле Речного вокзала и во 2-м поселке ЛПК. Напомним, что в этом году все ледовые городки будут работать бесплатно.

- Раньше было два центральных ледовых городка – на Белом озере и возле ДНТ «Авангард». Теперь к ним добавились городки в пос. Светлый и микрорайоне Солнечный, где в парковой зоне на улице Бирюкова впервые смонтирована светодиодная иллюминация, 2 горки, снежные фигуры и елка с ледовым цоколем, - рассказала начальник отдела социальной политики Октябрьского района Вера Климова.

Красивые новогодние ели украсят стадион «Юность» (ул.К.Маркса, 50) и микрорайон Радужный. Еще 13 елей возвысились в Ленинском и Октябрьском районах. В Советском районе центральная новогодняя елка и ледовый городок расположены на площади Новособорной. Помимо этого зеленые красавицы установлены на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Сибирской, на развязке Елизаровых-Фрунзе, возле ЦОТа на Красноармейской и в районе Фрунзенского рынка. Главная Новогодняя ель в Томске откроется на площади Новособорной в эту пятницу. В этот же день на площади пройдет большой праздник для томичей: «Елка 2014. Зажигай!»

Кроме светодиодов, городков и елей в Новогоднюю ночь томичи смогут увидеть несколько фейерверков. А любителям покататься на коньках, предлагаем узнать, где расположены катки города.

 

Комментарии

Наверх