Томичи смогут получать компенсации за частные детские сады

01 Февраля 2012
Томичи смогут получать компенсации за частные детские сады

Об этом рассказал сегодня заммэра по соцвопросам Алексей Балановский.

Как нам стало известно, по предварительным подсчетам компенсация будет около 4 тыс. рублей ежемесячно. Причем, эту сумму разделит между собой пополам городской и областной бюджет.

И что особенно важно, планируется, что проект запустят уже с марта нынешнего года.

Также отметим, что компенсации будут предоставлять тем родителям, чьи дети (от 1,5 до 5,5 лет) посещают частные учреждения по присмотру и уходу и СТОЯТ в очереди на получение места в муниципальный детский сад.

В этом месяце проработают порядок предоставления такой компенсации. Но уже сегодня предполагается, что родители придется обратиться с заявлением на предоставление компенсации в уполномоченное учреждение. Это будет либо:

- управление социальной политики администрации Томска,

- либо Центр профилактики и адаптации «Семья»,

- либо центры социальной поддержки населения.

Затем специалисты должны будут проверить соответствие группы присмотра и ухода стандарту качества.

- В мэрии уже разработан стандарт качества предоставления этой услуги. Мы будем учитывать площадь помещения, питание ребятишек и ряд других параметров, - рассказал Алексей Балановский.

А частный предприниматель, со своей стороны, должен будет предоставить в уполномоченную организацию списки ребятишек, которые посещают его группы.

Напомним томичам, что окончательное решение по компенсациям за посещение групп присмотра и ухода будет принято на ближайшем собрании городской думы.

Наверх