Томичи могут получать информацию по земле и имуществу без помощи специалистов

02 Марта 2007

В департаменте недвижимости администрации города смонтирован электронный стенд, где размещена оперативная информация по земле и имуществу.

 

Благодаря этой «умной машине», установленной в холле департамента недвижимости, томичи могут самостоятельно получить нужную информацию, не стоять в очереди на прием к специалистам. Огромный наплыв посетителей по вопросам оформления земельных участков и объектов недвижимости требует оптимизации деятельности городской администрации, чтобы и томичам было удобнее, и специалистов не отвлекать от работы. Ведь только в земельном управлении в неделю проходит более 1,5 тысяч  документов, а ежедневно - порядка 250.

 

Электронный информационный стенд, работающий как экран сенсорного типа, доступен для пользователей. Все, кто пользуется сотовой связью или банкоматом, без труда  его осваивают. Пожилые люди также с этим справятся, так как с нажатием кнопки и вхождением в «меню» пошагово следуют подсказки. Воспользовавшись стендом, томичи могут узнать, на какой стадии прохождения находятся их документы, о сумме долга за арендуемый земельный участок (по своему уникальному коду), получить данные о помещениях, сдаваемых в аренду, о приватизации имущества, а также о регламенте работы подразделений департамента недвижимости. За два месяца на информационном стенде зафиксировано более двух тысяч нажатий кнопок.

 

Специалисты комитета единого городского имущественного кадастра работают над усовершенствованием  программы и оперативным обновлением информации, что помогает  наиболее эффективно организовать внедрение «единого окна» в оформлении документов по земле и недвижимости.

Наверх