Томичам, у которых есть вклады в Мастер-банке, придется подождать с выплатой денег

20 Ноября 2013
Автор: Элина Сергеева Томичам, у которых есть вклады в Мастер-банке, придется подождать с выплатой денег

Сегодня появилось сообщение, что у банка отобрали лицензию.

Все вклады этого банка застрахованы, поэтому каждый вкладчик имеет право на получение страховки в кратчайшие сроки. И они получат свои деньги не позднее 4 декабря. Об этом сообщает Агенство по страхованию вкладов.

- Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, - говорится в сообщении агенства. 

Сегодня стало известно, что у Мастер-банка отобрали лицензию. Как сообщает Интерфакс:

 - С 20 ноября ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Мастер-банка. Как сообщил регулятор в среду, Мастер-банк, ставший за последние годы крупнейшим банком, у которого отобрали лицензию, был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций. В частности, Мастер-банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. 

Объем средств физических лиц в Мастер-банке на 1 ноября составлял 47,4 млрд рублей, следует из отчетности банка.

Комментарии

Наверх