Танцоры Томска намерены попасть в книгу рекордов Гиннеса с аргентинским танго

03 Марта 2014
Автор: Алена Гончарова Танцоры Томска намерены попасть в книгу рекордов Гиннеса с аргентинским танго

Танцоры из студенческого клуба спортивного танца «Диамант–ТПУ» хотят установить танго-рекорд.

Мероприятие пройдет в мае в честь празднования дня рождения ТПУ. Его название -  «ТАНцующий ГОрод».

В честь праздника пройдут масштабные соревнования по аргентинскому танго. В этот день на танцпол одновременно выйдут не менее 500 студенческих пар.

- Год назад у меня появилась идея установить новый мировой рекорд по массовому танцеванию аргентинского танго, – рассказывает старший тренер-преподаватель танцевального клуба Оксана Фролова. – В 1994 году в Париже одновременно танцевали 173 пары, в 2004 году в Буэнос-Айресе 269 пар исполнили аргентинское танго в гигантском зале столичного развлекательного комплекса Luna Park. Соблюдая хронологию (раз в 10 лет), следующий рекорд должен состояться в 2014 году.

По замыслам танцоров, в соревнованиях по аргентинскому танго должно принять участие более 1000 человек. Сейчас клуб ведет набор желающих принять участие в этом историческом событии.

- К такой глобальной цели лучше идти поэтапно. Установив рекорд сначала в России, затем уже выходить на «Книгу рекордов Гиннеса», – говорит тренер. 

Она подчеркнула, что присоединиться к акции может любой желающий – возраст, наличие партнера, уровень подготовки не имеют значения.

Ориентировочное время тренировок участников в танцевальном зале «Диамант–ТПУ» (Усова, 7, ауд. 303): с понедельника по четверг с 8:00 до 16:00, пятница – с 20:00 до 21.30, суббота – с 17:00 до 19:00, воскресенье – с 16:00 до 17:30.



Комментарии

Наверх