Суд запретил британцу лечиться в больницах

04 Июня 2010
Суд запретил британцу лечиться в больницах

Суд Британского города Болтона (графство Большой Манчестер) запретил обращаться в больницы 41-летнму бездомному Кристоферу Диарлаву (Christopher Dearlove). Мужчина, научившийся правдоподобно симулировать опасные инфекционные заболевания, десятки раз добивался госпитализации в различные медицинские учреждения в расчете на бесплатное питание и кров.

По данным Управления по борьбе с мошенничеством Национальной системы здравоохранения, Диарлав начал эксплуатировать гостеприимство британских больниц около 15 лет назад. Каждая госпитализация обходилась казне в 400-1500 фунтов стерлингов.

Для того, чтобы получить отдельную палату, Диарлав заявлял медикам, что болен ВИЧ-инфекцией и при этом страдает гемофилией, либо симулировал лекарственно устойчивый туберкулез. Как правило, обман раскрывался в течение нескольких дней, после чего мнимого больного выставляли из больницы как симулянта.

Мужчину, предположительно страдающего "синдромом госпитальной блохи" (умышленное симулирование симптомов или инвалидности) удалось задержать после того, как его фотографии, описания внешности и особых примет были разосланы в медицинские учреждения Англии и Шотландии.

Согласно предписанию суда, Диарлаву запрещено обращаться в медицинские учреждения, за исключением тех случаев, когда он действительно болен и нуждается в квалифицированной помощи. В случае нарушения предписания британцу будет грозить тюремное заключение сроком до 5 лет.

 

Источник: Лента.ру
Наверх