США - Канада, хоккей, Олимпиада 2014: счет 0:1 - Канада в финале

22 Февраля 2014
США - Канада, хоккей, Олимпиада 2014: счет 0:1 - Канада в финале
21 февраля сборная Канады по хоккею в полуфинале Олимпиады 2014 в Сочи с минимальным счетом обыграла команду США благодаря точному броску Джеми Бенна.

Хоккей, Канада - США, мужчины: в полуфинале Игр-2014 сошлись финалисты Игр в Ванкувере (ВИДЕО)

Обе команды - и Канада и США, пришли к очному противостоянию в полуфиналном матче Игр-2014 с идентичными показателями: четыре победы в четырех матчах сочинской Олимпиады, сообщает SportBox.ru.

Едва выйдя на лед, команды включили самые высокие скорости и уже на первой минуте мог отличиться лучший бомбардир Олимпиады Фил Кессел. А еще через минуту у канадцев был близок к успеху свой бомбардир — защитник Дрю Даути. В итоге первый период закинчился в ничью. Главными героями первого периода стали вратари (Прайс и Квик), отразившие 27 бросков на двоих.

Автором единственного гола в ворота Джона Куика стал нападающий сборной Канады и клуба НХЛ «Даллас Старс» Джейми Бенн. Он забросил шайбу на второй минуте второго периода. Кстати, этот форвард забил более ста голов в чемпионатах НХЛ и никогда не играл в плей-офф. Американцы едва не сравняли счет, но с близкого расстояния Макс Пасьоретти не попал в пустые ворота.

Хоккей.  Мужчины. Канада - США. 1:0. Джеми Бенн, 21:41 (видео)

Третий период начался атаками канадцев. Очень старался Кросби, который пока не забил ни одного гола на Олимпиаде. В одном из эпизодов он пытался в падении переправить шайбу в ворота, но его на мгновение опередил Орпик.

За минуту до сирены сборная США заменила Квика шестым полевым игроком, но так и не смогла побеспокоить Прайса. Итог встречи — 1:0.

Ранее 21 февраля в первом полуфинале сборная Швеции обыграла финнов со счетом 2:1.

Хоккей, финал Олимпиады 2014, мужчины: когда

Теперь на Олимпиаде осталось провести два хоккейных матча. Поединок за третье место США — Финляндия и финал Швеция — Канада.

Матч за золото Игр-2014 состоится в день закрытия Олимпиады, 23 февраля. Игра начнется в 16:00.

Сборные США и Финляндии поспорят за бронзовую награду Олимпиады 22 февраля в 19:00. После полуфинала капитан финнов Теему Селянне заявил, что ему и его товарищам по команде не удалось выиграть, поскольку сборная вложила слишком много сил в победу в четвертьфинале (в том матче финны обыграли россиян со счетом 3:1).

Олимпиада. Сочи. Хоккей. Мужчины. Полуфинал

Канада — США — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Источник: http://www.topnews.ru

Комментарии

Наверх