Спортсмены сразятся за шесть комплектов олимпийских медалей в Сочи

14 Февраля 2014
Спортсмены сразятся за шесть комплектов олимпийских медалей в Сочи
Шесть комплектов медалей разыграют 14 февраля на Олимпиаде в Сочи. Российские спортсмены вправе рассчитывать на награды в биатлоне, лыжных гонках, скелетоне и фристайле.

Первым видом программы станет суперкомбинация в горных лыжах у мужчин. Скоростной спуск стартует в 10:00. Слалом, по итогам которого и будут разыграны награды — в 15:30. Как обычно, в "сдвоенных" горнолыжных дисциплинах достаточно фаворитов, однако главными все-таки считаются хорват Ивица Костелич, олимпийский чемпион Ванкувера в этом виде американец Боде Миллер, его соотечественник Тед Лигети, норвежец Аксель Лунд Свиндаль и француз Алексис Пинтюро.

В 14:00 стартует лыжная гонка с раздельным стартом на 15 километров классическим стилем у мужчин, где отказался выступать главный фаворит — норвежец Петтер Нортуг. Спортсмен испытывает в Сочи явные проблемы с физической готовностью: провалив скиатлон и спринт, он может даже не принять участие в эстафетной гонке. Без него шансы на победу возросли у прямых конкурентов. В частности, у россиян: Александра Бессмертных, Станислава Волженцева, Евгения Белова и Дмитрия Япарова.

В 18:00 начнется долгожданная индивидуальная гонка у женщин – биатлонистки преодолеют 15 километров с двумя огневыми рубежами. Здесь на победу рассчитывает чемпионка Олимпиады-2010 в Ванкувере Тура Бергер. Необычайна сильна в этом сезоне Дарья Домрачева из Белоруссии, немка Андреа Хенкель, хорошие шансы также у сестер Валентины и Виты Семеренко, и отлично выступающей Габриэлы Соукаловой.

Россиянки будут претендовать на медаль: Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина и Ольга Подчуфарова могут вмешаться в борьбу за высокие места, считает ИТАР-ТАСС.

В 19:00 – фигурное катание, произвольная программа у мужчин. 13 февраля из-за травмы снялся с соревнований Евгений Плющенко, потому награды в этом виде будут разыграны без участия россиян. В короткой программе победил японец Юдзуру Ханю, который почти на четыре балла опережает канадца Патрика Чана. Третьим идет испанец Хавьер Фернандес.

В 19:40 стартует третья попытка у скелетонисток, а вскоре определятся и призеры в этом виде спорта. После состоявшихся накануне двух попыток у женщин, третье общее время показывает россиянка Елена Никитина, а Ольга Потылицына занимает пятое место. Лидирует же Элизабет Ярнольд из Великобритании, второе место — у американки Ноэль Пикус-Пэйс. Лидерство британки достаточно уверенное, тогда как за серебряную и бронзовую медали развернется отчаянная борьба.

Завершится программа седьмого соревновательного дня Олимпиады фристайлом — женщины разыграют медали в акробатике. В этом виде программы доминируют китаянки, хотя Олимпиаду в Ванкувере выиграла Лидия Лассила из Австралии, которой будет непросто защитить свой титул. Из российских фристайлисток самой опытной является Ассоль Сливец, которая занимала четвертое и пятое места на Олимпиадах 2006 и 2010 годов в составе сборной Белоруссии и становилась вице-чемпионкой мира 2007 года. Зато Вероника Корсунова стала серебряным призером на чемпионате мира 2013 года в норвежском Воссе.

На мужском хоккейном турнире в пятницу состоятся четыре матча: Канада – Австрия, Норвегия – Финляндия, Чехия – Латвия, Швеция – Швейцария. Женская сборная России по керлингу сыграет с командой Швейцарии (17:00), мужская — с американцами (19:00).
Источник: http://www.topnews.ru

Комментарии

Наверх