Спортивный календарь-2007

11 Января 2007
Автор: Ярослав Коробатов Фото: ИТАР - ТАСС, РЕЙТЕР, АП. Спортивный календарь-2007

«Комсомолка» публикует для болельщиков список самых главных состязаний наступившего года.

15 - 28 января
 
Теннис. Открытый чемпионат Австралии.
 
Мельбурн, Австралия
 
-
 
20 января
 
Бокс. Бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе.
 
Базель, Швейцария
 
Русский гигант Николай Валуев проведет самый «тяжелый» бой в истории мирового бокса. Его противником станет Джамиль Маклайн. Суммарный вес бойцов составляет 272 килограмма. Из них на долю Николая приходится 147 кило!
 
-
 
22 - 28 января
 
Фигурное катание. Чемпионат Европы.
 
Варшава, Польша
 
-
 
2 - 7 февраля
 
Биатлон. Чемпионат мира.
 
Антхольц-Антерсельва, Италия
 
-
 
22 февраля - 4 марта
 
Чемпионат мира по лыжным видам спорта.
 
Саппоро, Япония
 
-
 
11 марта
 
Футбол. Старт чемпионата России в Премьер-лиге.
 
-
 
18 марта
 
Гонки «Формулы-1».
 
Открытие сезона. Гран-при Австралии.
 
Мельбурн, Австралия
 
Скучновато будут выглядеть королевские гонки без Михаэля Шумахера. В минувшем сезоне Красный барон завершил карьеру пилота, чем поверг в уныние многочисленных болельщиков конюшни «Феррари». Кто займет вакантное место «Неуловимого Джо»? Осиротевшие боссы «Феррари» подписали контракт с финским гонщиком Кими Райкконеном.  Создатели анекдотов в шоке. Если горячий финский парень умудрится затмить Шумми, то жителей страны Суоми уже неудобно будет величать главными «тормозами» планеты - рухнет отлаженная десятилетиями система комедийных образов.
 
-
 
19 - 25 марта
 
Фигурное катание. Чемпионат мира.
 
Токио, Япония
 
-
 
24 марта
 
Футбол. Отборочный матч Евро-2008.
 
Эстония - Россия.
 
Таллин, Эстония
 
-
 
21 - 22 апреля
 
Теннис. Женщины. Кубок Федерации. Россия - Испания.
 
Москва, Россия
 
В эти дни окончательно решится вопрос с теннисным гражданством самой прелестной королевы корта Марии Шараповой. Маша всегда отвечала категорическим отказом на предложения принять американское гражданство (она живет в США с 7 лет). Но и за сборную России девушка играть не торопилась, объясняя это тем, что не готова физически. Злые языки усматривали в этом недостаток патриотизма. Наконец самая высокооплачиваемая теннисистка мира решила положить конец досужим сплетням и заявила, что готова биться за историческую Родину в четвертьфинальном матче Кубка Федерации с командой Испании. Кстати, это даст Маше возможность выступить за сборную России и на олимпийском турнире в Пекине-2008.
 
-
 
27 апреля - 13 мая
 
Хоккей. Чемпионат мира.
 
Москва, Россия
 
Последний раз Россия принимала чемпионат мира семь лет назад. Болельщики до сих пор вспоминают о том турнире с содроганием. Наша звездная дружина во главе с Павлом Буре, Сергеем Федоровым, Алексеем Яшиным и прочими миллионерами заняла 11-е место! Такого позора наша страна еще не видела.  В нынешнем сезоне у России амбициозные планы. У руля отечественного хоккея встал легендарный вратарь Владислав Третьяк, который предложил возглавить сборную Вячеславу Быкову - первому нашему тренеру с европейским менталитетом. Знаменитый в прошлом хоккеист долгие годы жил в Швейцарии. Наши энхаэловские звезды уже дали согласие приехать в Москву.
 
-
 
16 мая
 
Футбол. Финал Кубка УЕФА.
 
Глазго, Великобритания
 
-
 
23 мая
 
Футбол. Финал Лиги чемпионов.
 
Афины, Греция
 
-
 
27 мая - 10 июня
 
Теннис.
 
«Ролан Гаррос». Париж, Франция
 
-
 
2 июня
 
Футбол. Отборочный матч Евро-2008. Россия - Андорра.
 
Москва, Россия
 
-
 
6 июня
 
Футбол. Отборочный матч Евро-2008. Хорватия - Россия.
 
Загреб, Хорватия
 
-
 
25 июня - 8 июля
 
Теннис. Уимблдонский турнир.
 
Лондон, Великобритания
 
-
 
4 - 7 июля
 
Выборы столицы зимних Олимпийских игр-2014. 119-я сессия МОК.
 
Гватемала-сити, Гватемала
 
Анекдотическая на первый взгляд идея провести зимние Олимпийские игры в субтропиках оказалась удивительно жизнеспособна. Олимпийская заявка Сочи-2014 прошла предварительное сито и вышла в финальный тур. В июле в Гватемале на 119-й сессии МОК станет известна столица Олимпиады-2014. Конкурентами черноморской здравницы являются корейский город Пхенчан и австрийский Зальцбург.
 
-
 
24 августа - 2 сентября
 
Легкая атлетика. Чемпионат мира.
 
Осака, Япония
 
-
 
28 августа - 10 сентября
 
Теннис. Открытый чемпионат США.
 
Нью- Йорк, США
 
-
 
6 - 16 сентября
 
Волейбол. Мужчины. Чемпионат Европы.
 
Москва, Санкт-Петербург, Россия
 
Впервые в истории хозяйкой первенства континента стала Россия. После неудачи на чемпионате мира в Японии, где наша команда заняла седьмое место, сборную покинул главный тренер сербский специалист Зоран Гайич. Нового наставника выберут в начале февраля на конкурсной основе.
 
-
 
3 - 16 сентября
 
Баскетбол. Мужчины. Чемпионат Европы.
 
Мадрид. Испания
 
Соперниками нашей сборной на первом групповом этапе стали команды Греции и Сербии. Чуть позже определится имя четвертого участника - он определится в турнире сборных-аутсайдеров.
 
-
 
8 сентября
 
Отборочный матч Евро-2008. Россия - Македония.
 
Москва, Россия
 
-
 
11 сентября - 1 октября
 
Чемпионат мира по шахматам.
 
Мексика, Мехико
 
Действующий чемпион мира Владимир Крамник, «замочивший» Веселина Топалова в знаменитой битве в элистинском туалете, не стал долго почивать на лаврах. Победитель объединительного матча уже дал согласие на участие в чемпионате мира в Мексике. Корону на этот раз разыграют восемь шахматистов в двухкруговом турнире. Четверо участников из восьми уже известны. Это Владимир Крамник, Вишванатан Ананд, Петр Свидлер и Александр Морозевич.
 
-
 
12 сентября
 
Отборочный матч
 
Евро-2008. Англия - Россия.
 
Лондон, Великобритания
 
-
 
20 - 30 сентября
 
Волейбол. Женщины. Чемпионат Европы.
 
Бельгия - Люксембург
 
-
 
17 октября
 
Отборочный матч Евро-2008. Россия - Англия.
 
Москва, Россия
 
Своих «цыплят» Гус Хиддинк будет считать по осени. Удастся ли ему научить солидных и неторопливых русских «медведей» быстро бегать и точно бить по мячу? Работая с корейцами и австралийцами, Хиддинк проявил выдающиеся таланты дрессировщика. Недаром Роман Абрамович, убедивший голландца возглавить сборную России, оценил этот дар в 4 миллиона евро. Возможно, именно домашний матч с англичанами станет для нас ключевым в отборочном турнире Евро-2008. Хотя в числе прямых конкурентов значатся и нынешние лидеры группы - хорваты и не хватавшие ранее звезд с неба израильтяне.
 
-
 
11 ноября
 
Футбол. Финиш чемпионата России в Премьер-лиге.
 
-
 
17 ноября
 
Отборочный матч Евро-2008. Израиль - Россия.
 
Тель-Авив, Израиль
 
-
 
21 ноября
 
Отборочный матч Евро-2008. Андорра - Россия.
 
Андорра Ла Велла, Андорра
 
-
 
30 ноября - 2 декабря
 
Теннис. Мужчины.
 
Финал Кубка Дэвиса.
 
Сборная России в составе Марата Сафина, Дмитрия Турсунова, Николая Давыденко и Михаила Южного встречает 2007 год в ранге обладателя «Серебряной Салатницы». Напомним, в 2002 году Кубок Дэвиса уже получал московскую прописку. Защиту титула наши теннисисты начнут поединком против сборной Чили. Матчи пройдут с 9 по 11 февраля. В случае победы нам останется сделать еще два шага до очередного финала.
Источник: Комсомольская правда
Наверх