Сотрудник томского МЧС победил в Чемпионате Азии по пауэрлифтингу

12 Декабря 2013
Сотрудник томского МЧС победил в Чемпионате Азии по пауэрлифтингу

С 5 по 7 декабря в г. Бердске Новосибирской области состоялся открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу. Владимир Овчаров, заместитель начальника ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Томской области» по оперативному обеспечению, занял первую ступень пьедестала в категории «Любители» в упражнении «Жим штанги от груди», выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

Со штангой Владимир дружен еще со школьной скамьи. Занятия тяжелой атлетикой на протяжении всей жизни были для офицера не более чем обычным увлечением, которое держало в тонусе. Однако в последние годы подполковник Овчаров вышел на принципиально новый для себя уровень: под руководством тренера Владимира Галкина стал заниматься по специальной методике. И уже через несколько занятий поставил перед собой цель – участие в чемпионате Азии. Захотелось проверить свои силы на крупном международном турнире.

Данные соревнования у Владимира первые в жизни – и сразу такой выдающийся результат. Что называется, с места в карьер. С результатом 132,5 килограмма сотрудник МЧС занял первое место в своей весовой категории до 75 килограммов в дивизионе «Ветераны» (от 40 лет и старше).

«Правила упражнения «Жим от груди» предельно просты, рассказывает Владимир, - заказываешь себе вес, после чего нужно выжать штангу от груди и зафиксировать ее на вытянутых руках определенное время до отмашки судьи. Побеждает тот, кто выжмет наибольший вес. На выполнение упражнения дается три подхода».

Тренируется тяжелоатлет 3-4 раза в неделю, каждая тренировка по полтора-два часа. Жалеет Владимир только об одном, что так поздно начал заниматься пауэрлифтингом профессионально. Ведь раньше, сетует спортсмен, было столько свободного времени и здоровья побольше.

Комментарии

Наверх