Соединяя энергии духа - получаем здоровье тела

30 Июля 2013
Автор: Анна Родионова Соединяя энергии духа - получаем здоровье тела

Лечебно-консультативный центр «Рефлекс» приглашает томичей на диагностику и лечение заболеваний нервной системы

 

Рефлексотерапия как метод лечения зародилась в Китае пять тысяч лет назад.

В китайской философии любое заболевание рассматривается как нарушение равновесия двух видов энергий «инь» и «ян» и прерывание или сбой течения энергии «ци». Древние медицинские практики, такие как иглоукалывание (акупунктура), дыхательная гимнастика цигун, массаж и использование различных трав, применялись для восстановления равновесия всех энергетических потоков организма.

 

Теория - китайская, практика - сибирская

В нашем городе уже тринадцать лет лечебно-консультативный центр «Рефлекс» помогает томичам справиться со многими заболеваниями нервной системы. Руководит центром Алла Шипакова - врач-невролог высшей категории.

- В область нетрадиционной медицины я пришла не сразу, но интерес к методике рефлексотерапии у меня появился еще в начале 90-х годов, - рассказывает Алла Викторовна. - Тогда иглорефлексотерапия только зарождалась в Томске, и этой методикой в то время увлекалось много врачей. Начали работать специализированные центры, в которых можно было обучиться и получить квалификацию. Этот метод стали применять в общей врачебной практике, он получил право на жизнь и официальный статус как дополнительный метод лечения. Многие врачи ездили по направлению облздрава, однако мне получить направление не удалось, и я поехала учиться в Новокузнецк за свои средства. Поскольку мне очень хотелось получить такую специализацию. Часть денег я заняла, а недостающую сумму «выручила» с продажи своих дорогих платьев. Выучилась и начала работать.С 1992-го по 2006 год я работала в клинике НИИ фармакологии, где заведовала кабинетом иглорефлексотерапии. В 2000 году я открыла свой собственный центр - «Рефлекс». И на сегодняшний день могу сказать, что я владею практически всеми современными методами лечения заболеваний центральной и периферической нервной системы.

 

В этом году Алла Шипакова смогла реализовать свою давнюю мечту и съездить на историческую родину рефлексотерапии - Китай.

- Цель моей поездки была познавательная и оздоровительная, - продолжила Алла Викторовна. - Я посмотрела страну, познакомилась с культурой Китая и прошла курс лечения. Хочу сказать, что на Хань Нане медицина явно в приоритете - практически все заболевания лечатся массажем и акупунктурой. Однако по-настоящему эффективное и качественное лечение можно получить только в крупных китайских клиниках, маленькие кабинеты лично у меня вызвали сомнение в профессионализме.

 

 

«Рефлекс» сегодня

В центре за эти годы было пролечено много больных неврологического профиля.

Сегодня основной задачей центра является своевременная диагностика и лечение таких заболеваний, как остеохондроз позвоночника, плече-лопаточный периартрит и другие заболевания суставов, невралгия тройничного нерва, лицевые болевые синдромы. Сюда входит и верификация полного развернутого неврологического диагноза, а также выявление всех сопутствующих или конкурирующих заболеваний для получения полной картины состояния здоровья пациента. Разработка наиболее полных рекомендаций по амбулаторному долечиванию больного (при необходимости), а также профилактических мероприятий по предотвращению обострений хронических заболеваний и ведению здорового образа жизни.

Лечебно-консультативный центр «Рефлекс» оснащен всем необходимым оборудованием в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ.

В центре пациентам помогут справиться со многими заболеваниями, которые в последние несколько лет стали настоящим бичом современного человека. Пройдя курс лечения в «Рефлексе», можно надолго избавиться от головных болей, в том числе мигреней, вегетативной дистонии, неврозов, расстройства сна. Лечение осуществляется с помощью методов традиционной медицины - лекарственная терапия, блокады, комплексное лечение болевого синдрома и акупунктурными методами.

 

Кроме этого в центре оказывается консультативная помощь врачам больниц с контролем за ходом лечения.

 

Анна Турчакова.

 

Адрес:

ул. Герцена, 68, стр. 2 - помещение клиники микрохирургии глаза «ТОМОКО», Записаться на прием в удобное для пациента время можно по тел.: 50-40-66, 8-913-889-40-22.

Комментарии

Наверх