Siemens построил для РЖД первую "Ласточку"

29 Января 2012
Siemens построил для РЖД первую "Ласточку"

РЖД приняла первый электропоезд "Ласточка", построенный немецким концерном Siemens.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил старший вице-президент железнодорожной компании Валентин Гапанович.

По его словам, на следующей неделе поезд будет оправлен из Крефельда в Россию. Сертификационные испытания "Ласточки" будут проходить на отечественных железных дорогах.

Siemens начал выпуск электропоездов "Ласточка" для РЖД в конце апреля 2011 года. Соглашение о совместном выпуске составов нового поколения стороны подписали в мае 2010 года. Производство частично будет организовано на территории России с участием "Уральских локомотивов" - совместного предприятия группы "Синара" и Siemens.

По условиям контракта будет построено 54 состава, из них 38 - в Германии, 16 - частично в России. Стоимость контракта - почти 586 миллионов евро.

"Ласточки" будут обслуживать Олимпиаду-2014 в Сочи.

Первый поезд планируется запустить в конце 2012 года по маршруту Москва-Ярославль. "Ласточка", как предполагается, должна покрывать расстояние между двумя городами за 2 часа и 55 минут (в настоящий момент минимальное время - 3 часа и 55 минут).

"Ласточки" производят на системе тяги Desiro - немецких поездов, которые делает Siemens. Desiro способны развивать скорость до 160 километров в час, они используются в основном для пригородных перевозок. Производимые Siemens поезда используются в нескольких европейских странах, в том числе в Швейцарии, Австрии, Великобритании, Греции, Словении, Болгарии и Венгрии.

 

Наверх