Сход снега с крыш в Ленинском районе Томска представляет опасность для прохожих и автомобилей

19 Марта 2012
Сход снега с крыш в Ленинском районе Томска представляет опасность для прохожих и автомобилей

К такому выводу пришла прокуратура Ленинского района, проверив  исполнение обязанностей жилищных организаций по очистке крыш зданий от снега и наледи.

Проверка показала, что кровли ряда жилых домов на территории Ленинского района не очищены от снега и ледяных наростов, в результате чего на крышах образовались значительные накопления снежных масс, свисающих над тротуарами. Это создает непосредственную угрозу для жизни и здоровья, а также имущества граждан и организаций.

Очистка кровель от мусора и грязи должна производиться организациями жилищно-коммунального комплекса весной и осенью, а наледь и сосульки следует удалять по мере возникновения такой необходимости.

Тем не менее, некоторые управляющие компании эту обязанность не исполнили. Наибольшее количество нарушений выявлено в деятельности ООО «Компания «Каштачная».

По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель направил в Ленинский районный суд г.Томска исковое заявление, чтобы обязать «Каштачную» очистить кровли обслуживаемых зданий. Сумма административного штрафа составила 4 тысячи рублей. Одновременно прокурор направил аналогичное требование к  «ЖЭК «Жилищник», ООО «Ленинский массив» и ООО «Томская управляющая компания», а также объявил предостережения о недопустимости нарушения закона председателям десяти ТСЖ и ЖСК, осуществляющим деятельность на территории района. 

Наверх