Школьники из Норвегии решили пять миллионов задач по алгебре за неделю

16 Января 2014
Школьники из Норвегии решили пять миллионов задач по алгебре за неделю


Школьники из Осло решили за неделю пять миллионов задач в математической игре Dragonbox. Об этом 16 января сообщает Reuters. Имена и возраст школьников не сообщаются.

Норвежцы изначально намеревались побить предыдущий рекорд. Он принадлежал школьникам из США, решившим в Dragonbox 400 тысяч задач. Ученики из Осло справились с этим числом заданий за три часа.

О том, получат ли норвежцы какую-либо награду за свои успехи, не уточняется. В то же время разработчики Dragonbox отметили, что им очень понравилось проводить соревнования среди школьников и они планируют повторить их в этом году в США и Бразилии.

Агентство отмечает, что в 2012 году норвежские ученики заняли 30-е место в международном рейтинге грамотности школьников PISA.

Игра Dragonbox для мобильных устройств на iOS и Android была создана для популяризации алгебры среди отстающих учеников. Есть две версии приложения: для детей старше 5 лет и старше 12 лет. Какую именно из них использовали на соревнованиях, неизвестно.

Поправки

В материале «Школьник из Норвегии решил пять миллионов задач по алгебре за неделю» была обнаружена и исправлена фактическая ошибка. В заголовке и тексте новости речь шла об одном школьнике, тогда как в действительности их было несколько.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх