Шести семьям-погорельцам дома на Красноармейской уже выделено жилье из маневрового фонда Советского и Октябрьского районов

27 Марта 2012
Шести семьям-погорельцам дома на Красноармейской уже выделено жилье из маневрового фонда Советского и Октябрьского районов

17 погорельцам из дома на Красноармейской, уже выделили жилье из маневрового фонда Советского и Октябрьского районов.

Напомним, это пожар произошел сегодня утром в 2-этажном 1-подъездном 8-квартирном бревенчатом жилом доме на Красноармейской 68/3.

Сразу после поступления сигнала о возгорании на место происшествия был отправлен автобус для тех, чьи квартиры пострадали. К 9 утра все семьи уже были доставлены в администрацию Советского района. Жильцы 6 квартир, а это 17 человек, получили жилье из маневрового фонда Советского и Октябрьского района.

Всем пострадавшим, чьи документы сгорели, администрация пообещала помочь восстановить их  в кротчайшие сроки.

- Сейчас погорельцев отвезли в Комплексный центр социального обслуживания  населения Томской  области, где они смогут взять для себя одежду и обувь на первое время, - об этом сообщил Николай Савотин, начальник оперативно-дежурной службы Томска.  -Всем пострадавшим так же выданы новые комплекты постельного белья и других принадлежностей из запаса города на случай ЧС.

Решение о дальнейшей судьбе дома будет принимать городская межведомственная комиссия. Как выяснилось, этот дом не входит в программу по сохранению объектов деревянного зодчества, однако расположен в зоне групповой охраны «Преображение».

Наверх