Сергей Жвачкин прилетает в Томск завтра, 9 февраля

08 Февраля 2012
Сергей Жвачкин прилетает в Томск завтра, 9 февраля

Об этом во время пресс-конференции сообщил бывший спикер областной Думы Борис Мальцев.

Сергея Жвачкина Борис Мальцев знает очень хорошо: до 2004 года потенциальный губернатор Томской области являлся депутатом областной Думы. Воспоминания о нем экс-спикер начал с тех времен, когда Дума утверждала газовую программу, которую Жвачкин сумел запустить буквально с нуля:

 

- Сергей Анатольевич смог выжать из этого все, что можно, и создал совершенно новую для нас газовую отрасль. Поэтому запомнился в первую очередь как очень деятельный человек.

 

Кроме этого, Сергей Жвачкин был охарактеризован как человек весьма и весьма позитивный, открытый, толерантный и способный прислушиваться к чужому мнению.

 

- Чтобы человек, имеющий другое мнение, стал его врагом, - я такого не слышал и не знаю. Вообще он – настоящий джентльмен, я бы сказал, настоящий англичанин, - сказал Мальцев. - Он любит и соблюдает традиции - приехав в Краснодар, все хорошие традиции сохранил, ничего не ломал и не заставлял людей жить по-томски. Поэтому я верю, что и здесь сохранит то, что заложено Крессом, которому мы все должны сказать большое спасибо.

 

В последний раз, по его словам, спикер общался с Жвачкиным совсем недавно, во время своей поездки на Юг. В подтверждение слов о позитивности и открытости потенциального главы региона были представлены фотографии, которыми богато украшены книги Бориса Мальцева, написанных им в разные годы. Спикер заверил журналистов, что им тоже понравится общаться с Жвачкиным. Однако повторил сказанное им несколько дней назад: по его мнению, для Томской области было бы лучше, если бы Виктор Кресс оставался губернатором еще какое-то время.

 

 - Постановление Правительства по проекту "ИНО Томск 2020" - пока просто бумажка, - напомнил он.

 

Но если уж губернаторские полномочия Кресса будут прекращены, считает Мальцев, нужно постараться оставить его в Томске - с тем, чтобы он со своими лоббистскими способностями и знанием ситуации мог продолжить начатую работу.

 

 

Наверх