Сербы и боснийцы устроили массовую драку на Australian Open

23 Января 2009
Сербы и боснийцы устроили массовую драку на Australian Open

Сербские и боснийские болельщики устроили массовую драку на Открытом чемпионате Австралии по теннису после матча между сербом Новаком Джоковичем и американцем боснийского происхождения Амером Деличем.

В драке использовались все подручные средства - стулья, бутылки и др. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате потасовки одна женщина была легко ранена - ей попали стулом по голове. После этого происшествия полиция арестовала двух мужчин. Всего в драке принимали участие около 30 человек.Перед матчем с Джоковичем Делич сделал запись в своем блоге, призвав боснийских болельщиков поддерживать его, не допуская правонарушений. Матч завершился победой третьей ракетки мира Джоковича со счетом 6:2, 4:6, 6:3, 7:6 (7:4).

Делич пытался призвать своих соотечественников к порядку: "Я сказал им, что не стоит представать в таком неприглядном виде в глазах всего мира. Это должен быть просто теннисный матч, а не политическое сражение. Думаю, что Новак то же самое сказал своим болельщикам".

Ранее на Australian Open - 2009 подрались сербский и хорватский фанаты. В 2007 году на турнире в Мельбурне произошла массовая драка между сербскими и хорватскими болельщиками, а в 2008 году - между греками и чилийцами.

Источник: TOPNEWS
Наверх