Сегодня в Томске состоялась инаугурация Сергея Жвачкина

17 Марта 2012
Сегодня в Томске состоялась инаугурация Сергея Жвачкина

Сегодня состаялась инаугурация нового губернатора Томской области Сергея Анатольевича Жвачкина. Проходила торжественная церемония в Томском областном театре драмы.  

 

Сергей Жвачкин принес присягу:

 

 «Вступая в должность Губернатора Томской области, клянусь: честно и добросовестно осуществлять свои полномочия, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Томской области, защищать права и свободы человека и гражданина, служить процветанию области и благополучию ее жителей».

 

После принесения присяги и подписания ее текста, Сергей Анатольевич выступил с речью:

 «Уважаемые жители Томской области! Уважаемые депутаты, уважаемые участники торжественной церемонии!

 Я благодарю вас за аплодисменты, за ваши теплые слова, за вашу поддержку.

 Хочу еще раз поблагодарить Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева за оказанное доверие, премьер-министра России Владимира Владимировича Путина, депутатов Законодательной Думы Томской области – за ваше решение о наделении меня полномочиями губернатора.

 Особая благодарность Виктору Мельхиоровичу Крессу. Виктор Мельхиорович, Вы внесли огромный вклад в развитие Томской области. Вытащили на своих плечах наш регион в труднейшие 90-е годы. Заложили фундамент динамичного развития в 2000-х.

 Я прекрасно понимаю, что мои действия первое время будут оценивать «по Крессу». И это, конечно, налагает на меня дополнительную ответственность. Но я скажу сразу: в моих намерениях нет крушить и ломать все, что делалось до меня. Всё ценное, полезное, наработанное предыдущей командой, буду, несомненно, использовать.

 В сегодняшнем выступлении я не готов пока говорить о каких-либо программных вещах, конкретных задачах и приоритетах. Я только что вступил в должность губернатора, и мне предстоит внимательно изучить положение дел в экономике и социальной сфере региона. С одной стороны, я не чужой для Томской области человек, проработал здесь больше 25 лет, был депутатом областной Думы, но все же, одно дело – взгляд производственника, депутата от нескольких северных районов, совсем другое – взгляд губернатора. Мне нужно вникнуть в проблематику, которая до сего момента не была для меня главной. Проблемы научно-образовательного комплекса, лесной отрасли, сельского хозяйства, здравоохранения, культуры. Многих других сфер. Мне важно побывать в районах области, поговорить с людьми.

 Считаю, у нас в области есть все, чтобы осуществить самые смелые мечты и начинания. Богатство недр, богатство интеллекта, а главное – здесь живут замечательные люди, настоящие сибиряки, умеющие трудиться, умеющие мыслить нестандартно. С такими можно горы свернуть.

 Я готов поработать на реализацию этих целей. Вместе с вами. Вместе со всеми жителями области.

 Еще раз от всей души благодарю за доверие и честь, оказанную мне!», – сказал Сергей Жвачкин.

 

 

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин поздравили Сергея Жвачкина со вступлением в должность.

 

Архиепископ Томский и Асиновский Ростислав тоже поздравил нового губернатора и подарил Библию, а глава администрации Кожевниковского района, председатель Совета муниципальных образований Томской области Александр Емельянов  преподнес в качестве подарка хомут, упряжь и плетку. Хомут, по мнению Емельянова, символизирует ответственность, возложенную на главу региона, упряжь с вожжами поможет управлять регионом, а плетка предназначена для нерадивых подчиненных.

 

 

Наверх