Сегодня Евгений Паршуто вместе с рабочей группой посетили объекты деревянного зодчества

21 Февраля 2012
Сегодня Евгений Паршуто вместе с рабочей группой посетили объекты деревянного зодчества

Сегодня  Евгений Паршуто вместе с рабочей группой по сохранению деревянного зодчества провёл выездное совещание. В список посещаемых объектов вошли дома, на которых с прошлого года идёт ремонт в рамках программы «Капитальный ремонт жилья» и  здания, которые только в этом году вступят в программу.

- В Томске растет интерес к объектам зодчества. Причина – в центре города нет земли под строительство. Поэтому мы должны быть готовы к тому, что на этот дом появится инвестор - отметил вице-мэр Евгений Паршуто.

В этом году на средство целевой программы планируется отремонтировать два дома по улице Кузнецов, которые входят в Еланскую зону. Согласитесь, реставрировать дома, которые представляют историческую и культурную ценность сложнее, чем купить финские дома из клееного бруса под ключ. В планах администрации один из них сохранить как жилой, там требуется выборочный ремонт крыши и межэтажных перекрытий. На счёт второго дома – пока окончательного решения не принято. Проектно-сметная документация на этот объект готовится как на административное здание. Если всё же администрация города решит расселить его, то он станет инвестиционным проектом

Наверх