Рублевка объявила бойкот Куршевелю

19 Января 2007
Автор: Владимир Ворсобин, Лариса Кафтан Рублевка объявила бойкот Куршевелю

В отместку за пленение олигарха Прохорова.

Вчера сливки российской бизнес-элиты - жители Рублевки - неожиданно сплоченно выступили с гламурно-жестким заявлением по поводу недавнего пленения в Куршевеле олигарха Михаила Прохорова. В адрес «КП» пришло воинственное письмо от управляющего директора сети московских ювелирных бутиков Юлии Косован, которое начиналось решительно:
 
«В связи с известной ситуацией, произошедшей на днях во французском курорте Куршевель... жители Рублевки объявили ему бойкот».
 
Общественное мнение самой богатой «деревеньки» России грозит французам разорить Куршевель, раз и навсегда вычеркнув его из списка возможных мест отдыха.
 
«Многие мои друзья и знакомые, поклонники этого курорта, который стал традиционным местом отдыха для обеспеченных российских граждан, не только высказались резко в сторону прокуратуры Лиона, но и отказались от будущего отдыха в Куршевеле (орфография сохранена. - Авт.). Очень обидно, что эта ситуация негативно повлияла на имидж России и репутацию российского бизнеса за рубежом», - значится в письме.
 
«Вся Рублевка гудит в ресторанах «Причал», «Веранда у дачи», «Марио», происходит что-то невообразимое - все обсуждают только скандал в Куршевеле! - рассказала «КП» автор письма Юлия Косован по телефону. - Для нас это стало последней каплей. Мы ведь все теперь патриоты - в ресторанах часто теперь восклицают «За державу обидно!» И я стала аккумулятором этих рублевских настроений...»
 
Причину столь несправедливого к русским отношения в Куршевеле бизнес-леди объясняла очень эмоционально.
 
- Это просто местечковая зависть! - заявила она. - Им, например, не нравилось, что мы пьем дорогое вино, вкус которого далеко не все могут оценить. Я сама видела, как сомелье дрожащими руками подавал очень хорошее вино по 10 - 15 тысяч за бутылку, но отказать нам не мог.
 
- Многие мои друзья уже сняли бронь в отелях, где планировали отдохнуть на мартовских праздниках, а остальные отказались даже от мыслей о поездке во Францию, - сообщила «КП» Косован. - Лично я собиралась туда на 8 Марта с друзьями, хотели снять шале. Но после истории с Прохоровым решительно сдали бронь на билеты!
Источник: Комсомольская правда
Наверх