РПЦ раскрыла местонахождение объявленного в розыск священника

06 Ноября 2013
РПЦ раскрыла местонахождение объявленного в розыск священника


Священник Глеб Грозовский, заподозренный в педофилии и объявленный в международный розыск, находится в командировке в Израиле. Об этом в среду, 6 октября, агентству ИТАР-ТАСС заявили в Санкт-Петербургской митрополии РПЦ.

Представители РПЦ отказались комментировать обвинения в адрес священника, сославшись на принцип презумпции невиновности.

В следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу также подтвердили местонахождение Грозовского. В Израиле священник «оказывает помощь наркозависимым и тем, кто злоупотребляет алкоголем», заявили «Интерфаксу» в пресс-службе СК. По данным «Фонтанки.ру», Грозовский работает в Ашдоде в филиале международной сети реабилитационных «Центров здоровой молодежи».

Как сообщалось ранее, Грозовский, до этого бывший настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области, в середине октября был выведен за штат епархии. Представители РПЦ, сообщает РИА Новости, подчеркнули, что он не был запрещен в служении, а выведение за штат является административной мерой на время следственных действий.

Правоохранительные органы подозревают Грозовского в развращении несовершеннолетних. По версии следствия, летом 2013 года в православном лагере в Греции священник растлил двух девочек, девяти и 12 лет. 6 ноября суд дал санкцию на заочный арест Грозовского.

Грозовский в прошлом был профессиональным футболистом, однако был вынужден отказаться от спортивной карьеры из-за травмы. С 2007 года он является советником генерального директора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, а также проводит частные беседы с игроками команды.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх