РПЦ предложила открыть центры этнокультурного развития русских

13 Декабря 2013
РПЦ предложила открыть центры этнокультурного развития русских


Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин предложил создать в России сеть центров этнокультурного развития русских. Об этом 13 декабря сообщает агентство «Интерфакс».

На совещании в Минрегионе РФ Чаплин заявил, что подобные центры есть у всех национальностей, кроме русских. «При этом запрос на открытие подобных центров существует и нуждается в ответном отклике со стороны государства», — подчеркнул протоиерей. Он добавил, что центры нужно открыть не только в тех регионах, где русские являются национальным меньшинством, но и во всех остальных субъектах РФ.

По мнению протоиерея, этнокультурные центры станут «опорными точками укрепления русской цивилизационной идентичности и российской государственности под внешним натиском глобальной денационализированной масс-культуры». Также на их базе можно будет вести межэтнический диалог и просветительскую работу с целью гармонизации межнациональных отношений.

По словам Чаплина, недавно за создание «инфраструктуры его (русского народа) этнокультурного развития» выступил Всемирный русский народный собор (организация, возглавляемая патриархом РПЦ и имеющая консультативный статус при ООН).

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх