Рособрнадзор отозвал лицензии у трех вузов

18 Января 2014
Рособрнадзор отозвал лицензии у трех вузов


Рособрнадзор приостановил действие лицензии у трех негосударственных вузов: «Института деловых коммуникаций», Брянского филиала «Московского институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса» и «Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС». Об этом 17 января сообщается на сайте ведомства.

Причиной приостановки лицензий стали нарушения законодательства, лицензионных требований и несоблюдения образовательных стандартов. При этом последние два из перечисленных вузов, в соответствии с постановлением ведомства, более не смогут осуществлять прием абитуриентов. О каких именно нарушениях идет речь, не сообщается.

В общей сложности по итогам проверок, проведенных в декабре 2013 года, Рособрнадзор выдал предписания 18 негосударственным вузам, 11 филиалам государственных и негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также двум научным организациям.

В конце ноября 2013 года Рособрнадзор отчитался о лишении лицензий у 69 вузов по результатам трехмесячной проверки. После этого депутат Госдумы Владимир Бурматов направил запрос на имя руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с требованием прояснить дальнейшую судьбу студентов этих вузов. О реакции ведомства на запрос не сообщалось.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх