Романтический ужин ко Дню всех влюбленных

08 Февраля 2013
Автор: Анастасия Савельева Романтический ужин ко Дню всех влюбленных

Настоящим подарком ко Дню всех влюбленных может стать романтический ужин на двоих. А остальное можно заказать в Интернете, ведь есть коды подарков ла редут, которые позволят подобрать презент на любой вкус. Рецептами вкусных блюд мы поделимся прямо сейчас.

Холодная закуска - куриный рулет

Продукты: крупные куриные окорочка - 2 шт., яйцо вареное - 2 шт., яйцо сырое - 1 шт., красный болгарский перец - 1 шт., небольшая морковь - 1 шт., сыр - 100 г, желатин быстрорастворимый - 2 ч. ложки (по желанию), укроп, петрушка, соль, перец.

Приготовление

1. При помощи ножа и ножниц снимите мясо с костей, стараясь не порвать его.

2. Слегка отбейте курятину ножом (в слишком толстых местах), посолите, поперчите. Можно присыпать быстрорастворимым желатином - тогда рулет будет более плотным и не станет распадаться.

3. Сделайте начинку: нарежьте кубиками перец, яйца и сыр. Морковь крупно натрите, а зелень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и заправьте сырым яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Курятину разложите пластом на фольге. Выложите на середину начинку и плотно сверните рулет, пользуясь фольгой.

5. Прямо в фольге положите в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Остудите и нарежьте. Подавать как холодную закуску.

На горячее - индейка, запеченная с медом под яблоками «Нежность и сладость»

Продукты: 500 г филе индейки, 1 - 2 ч. л. меда, 1/2 ст. л. ворчестерского соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 яблоко, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Филе индейки режем крупными кусками. Натираем солью и перцем.

Для маринада: смешиваем оливковое масло, мед, ворчестерский соус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, молотый имбирь и мускатный орех.

Индейку отправляем мариноваться - лучше несколько часов, но если нет времени - минимум 30 минут. Яблоко чистим, вынимаем семечки, мякоть режем дольками. Духовку разогреваем до 220 градусов. Сковороду ставим на большой огонь - масло не наливаем. Немного обсушите филе и быстро обжарьте до хорошо румяной корочки – это позволит мясу остаться сочным внутри и румяным сверху. Перекладываем мясо в форму, поливаем сверху оставшимся маринадом, накрываем яблоками и отправляем в предварительно нагретую духовку на 30 мин. Кстати, вместо филе индейки можно использовать куриное филе.

Для разнообразия - картофельная запеканка «Боярская»

Продукты: филе курицы - 500 г, картофель - 2 - 3 шт., майонез, сыр, соль, перец.

Приготовление

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать, выложить на филе. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться. 

И на десерт - творожные печенья

Продукты: 200 г творога, 200 г муки, 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, лимонная цедра, ¼ чайной ложки соды, немного соли.

Приготовление

Муку просейте, добавьте сахар, творог и маргарин порубите ножом в муке. Для печенья добавьте лимонную цедру, соду, погашенную в кефире, и взбитое яйцо. Массу для печенья тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Тесто для печенья раскатайте, порежьте на треугольники, положите начинку и заверните в виде рогаликов. В качестве начинки для печенья может быть изюм, орехи, кусочки фруктов и мармелад. Уложите печенье на противень, смажьте вбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности. При подаче к столу при желании можете посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Наверх