Родственники жертв авиакатастрофы в Казани получат по 2 миллиона рублей

18 Ноября 2013
Родственники жертв авиакатастрофы в Казани получат по 2 миллиона рублей


Страховая компания СОГАЗ выплатит родственникам всех жертв авиакатастрофы в Казани по два миллиона рублей. Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы компании Николая Галушина.

По его словам, в СОГАЗе была застрахована гражданская ответственность перевозчика. В связи с этим компания в соответствии с воздушным кодексом выплатит родственникам погибших по два миллиона рублей вне зависимости от того, что по итогам расследования признают причиной катастрофы.

Агентство отмечает, что в СОГАЗе была застрахована только ответственность авиаперевозчика перед пассажирами. Сам самолет, эксплуатировавшийся компанией с 2008 года, был застрахован в компании «Ак Барс страхование» на сумму в девять миллионов долларов.

Сейчас поисково-спасательные работы на месте катастрофы уже завершены. Пока официально не сообщается, удалось ли обнаружить черные ящики самолета и тела всех 50 погибших. Предположительные причины происшествия официально не озвучиваются.

Самолет «Боинг-737» компании «Татарстан» разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. По предварительным данным, самолет ударился об землю при попытке уйти на второй круг. Погибли все находившиеся на его борту люди, в том числе сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава регионального управления ФСБ Александр Антонов и жена спортивного комментатора Романа Скворцова.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх