Рынок «Садовод» оштрафовали вместо закрытия

18 Января 2014
Рынок «Садовод» оштрафовали вместо закрытия


Люблинский суд Москвы оштрафовал рынок «Садовод» на 250 тысяч рублей за административные правонарушения. Такое решение было принято на заседании суда 17 января, сообщает «Интерфакс».

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора обнаружили на рынке нарушения санитарно-эпидемиологических требований. 15 января в ведомстве заявили, что по итогам контрольных мероприятий деятельность рынка была временно прекращена. На территории рынка организовали медицинские осмотры сотрудников торговых предприятий.

Пресс-служба «Садовода», со своей стороны, отмечала, что торговые павильоны, несмотря на начавшиеся 14 января проверки Роспотребнадзора, продолжают работать в обычном режиме.

Проверки на рынке «Садовод», который находится на МКАД на юго-востоке Москвы, проходят регулярно. Осенью 2013 года полиция и ФМС задержали там более тысячи нелегальных мигрантов.

Московские рынки стали объектами усиленных проверок после ряда резонансных инцидентов в 2013 году. Летом на Матвеевском рынке между торговцами и полицейскими произошла драка, в результате которой сотрудник правоохранительных органов получил травмы. Затем на территории овощебазы в столичном Бирюлеве произошли массовые погромы, вызванные убийством местного жителя.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх