Рецепт постных пирогов

01 Апреля 2012
Рецепт постных пирогов

Разрешенная выпечка в Великий пост

В Великий пост нельзя есть выпечку, сдобный белые хлеб и булочки. Но отказаться от хлеба полностью бывает очень трудно. Поэтому, если уж совсем невтерпеж, то можно испечь пироги по-особому рецепту.

 

Постное тесто для пирогов

Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.

Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы.

 

Галушки

Пресное тесто, замешанное на воде, раскатать в корж толщиной 1 см, разрезать полосами шириной 2-3 см, отщипывая от каждой полосы небольшие кусочки, бросать в подсоленный кипяток (или овощной, грибной бульон). Тесто для галушек можно готовить и из смеси пшеничной и гречишной муки. Вареные в воде галушки отцеживают и заправляют зажаркой из лука. Вареные в бульоне галушки едят вместе с жидкостью.

 

На заметку:

Надоели постные блюда - время заказать пиццу! Кстати, пицца может быть не только мясной, колбасной или куриной, а с грибами или различными видами сыра. Папа пицца - это разнообразная пицца на заказ с доставкой на дом. Каждый может найти себе пиццу по вкусу с любимыми продуктами.

 

Наверх