Референдум на Украине и отказ США признавать его итоги, закрытие сочинской паралимпиады, итоги прошедшей недели в Томске

17 Марта 2014
Автор: Алена Гончарова Референдум на Украине и отказ США признавать его итоги, закрытие сочинской паралимпиады, итоги прошедшей недели в Томске

9.50 Доброе утро, дорогие томичи! Сегодня 17 марта, понедельник. Поздравляем всех с началом новой трудовой недели. А у нас наступило время начать очередную серию нашего Подъемника для легкого пробуждения и утренних улыбок. 

Дорогие читатели! Из-за технических проблем сегодня мы начнем чуть позже! 

 

10.10 Что сегодня с погодой? Сейчас за окном -4 градуса. Однако уже днем столбик термометра поднимется до +4 градусов. Всех с весной!


10.20 ТОП-3 томских новостей

1) Итоги недели в Томске с 8 по 15 марта

2) Томский клуб "Театро" закрывается

3) Мужчина умер после удаления зуба, подозреваемому предъявили обвинение

 

 

10.25 ТОП-3 мировых новостей

Конечно же, самая обсуждаемая тема на сегодня - это прошедший референдум в Крыму. Несколько новостей по теме:

1) Референдум в Крыму и его итоги на 16 марта

2) Российские спутники атакованы со стороны западной Украины

3) Закрытие паралимпиады в Сочи 2014 

 

10.40 С сегодняшнего дня начнем вести обратный отчет: сколько дней осталось до лета! Присылайте ваши летние фото, мы с удовольствием опубликуем их с вашими пожеланиями! Итак, до лета осталось 75 дней! И наша читательница Софья Севостьянова прислала летнее фото с пожеланием, чтобы летом все поехали отдыхать!


10.45  Выкладывайте свои утренние фото в Твиттере с хэштегом #подъемниквести70 так вы попадете в нашу трансляцию. Также в Подъемнике вы можете оставлять комментарии, поздравлять друзей/родителей/детей с праздниками. 

 

10.50 Вернемся к самым обсуждаемым новостям - событиям на Украине. 

США отказались признать итоги крымского референдума 

США не считают легитимным референдум о статусе Крыма. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого дома 16 марта.

По мнению американских властей, проведение такого референдума противоречило конституции Украины. «Нельзя принимать решения о будущем Украины без участия правительства Украины», говорится в заявлении. Кроме того, проведение референдума в США считают необязательным, поскольку украинские власти «дали понять, что готовы обсуждать расширение автономного статуса Крыма».

Референдум о статусе Автономной республики Крым состоялся 16 марта. Крымчанам было предложено проголосовать за один из двух вопросов: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Согласно предварительным итогам, опубликованным в ночь на 17 марта, за первый вопрос проголосовали 95,5 процентов крымчан.

Власти Украины считают проведение референдума нелегитимным, поскольку решения, касающиеся территориальной целостности страны, согласно конституции должны приниматься на общенациональном референдуме. О незаконности референдума также заявляли в ОБСЕ. Российские власти считают референдум соответствующим нормам международного права.

 

10.55 Большинство жителей Франции и Германии против вхождения Украины в Евросоюз

По итогам соцопроса выяснилось, что население Франции и Германии не желают видеть Украину в качестве полноправного члена ЕС.

Граждане Германии и Франции одинаково против интеграции Украины в единое европейское пространство. Также они не хотят систематического оказания финансовой помощи "молодой украинской демократии", отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.
Более 71% жителей Франции не признают идею вхождения Украины в ЕС и только 29% не против этого.64% французов категорически против оказания ЕС финансовой помощи стране со слабо развитой экономической базой, при этом материально украинцев готовы поддержать 36% опрошенных. В свою очередь, в ФРГ в пользу экономической помощи Украине высказались 43% респондентов и 57% – против, а ассоциацию с ЕС одобряют только 38% граждан Германии. Остальные 62% не хотели бы такого исхода.


11.00 Отвлекитесь от работы на секунду. Вот вам зевающий котик. Он тоже сегодня не выспался.

 

 

11.15 А сегодня в Индии пройдет праздник Холи! Это праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы. В этот день индийцы радостно обливают друг друга окрашенной водой.


 

11.20 Сегодня в Томске пройдет ярмарка вузов. В Научной библиотеке ТГУ представители восьми американских университетов и колледжей проведут ярмарку образовательных программ (EducationUSA Fair). Организует её Американский центр НБ ТГУ по согласованию с администрацией библиотеки и управлением международных связей университета.


 

 

11.25 Выкладывайте свои утренние фото в Твиттере с хэштегом #подъемниквести70 или же присылайте нам на электронную почту: vesti70@yandex.ru  так вы попадете в нашу трансляцию. Также в Подъемнике вы можете оставлять комментарии, поздравлять друзей/родителей/детей с праздниками. присылайте туда же ваши летние фотки с пожеланиями томичам!


11.30 В Японии нашли самую "молодую" бабушку

Правда, в данном случае, скорее всего, не обошлось без колдовства, при всем уважении к современной косметологии. Эта девушка недавно оставила профессию, выйдя на пенсию в 43 года. Она родилась в 1968 году в Японии и сделала карьеру модели. У неё взрослая 20-летняя дочь. Победив в конкурсе, на который приглашаются люди старше 35 лет, где соревнуются в том, кто выглядит моложе, она прославилась ещё больше, чем в основной специальности.

 

11.40 Сегодня, 17 марта, 3-я неделя Великого поста. Специально для всех постующих публикуем рецепт постного блюда. Ну а те, кто не придерживается поста может приготовить его просто ради здоровья, ну и вкуса, конечно же!

Постная картофельная пицца! 


1. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

4. Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.

5. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

 

11.55 Ну вот и все!!! Всё только на сегодня, а завтра мы снова с вами! Не забудьте, что мы ждем ваши летние фотки! 

Комментарии

Наверх